Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. «Творческая лаборатория» показывает эскизы спектаклей в пространстве музея

«Творческая лаборатория» показывает эскизы спектаклей в пространстве музея

30 июня 2023 Просмотров: 261

Актёр живёт, любит и, может быть, даже умирает на сцене, но в зале нет-нет, да и найдётся постное лицо, которое своим видом даст понять, что оно, видите ли, ожидало большего, а получило не то, что хотело. Нет, друзья, никаких постных лиц! Актёры – ранимые люди, их обижать нельзя! Они милые и трогательные, особенно те, кто не снимаются в рекламе и не руководят большими театрами. А потому – наши лица должны быть увлечёнными, души – открытыми, руки – готовыми хлопать. И не забудьте забронировать бесплатные билеты. В эти выходные, 1 и 2 июля, пройдут показы в рамках «Творческой лаборатории», партнёром которой при поддержке банка «МКБ» выступил наш музей.

Как мы уже сообщали, это проект Государственного Театра Наций и Благотворительного фонда Евгения Миронова «Театральные инициативы», а участниками его стали владимирские и муромские актёры. Всю недели шли репетиции, и вот теперь в музейных пространствах Владимира и Суздаля зрители увидят эскизы будущих постановок.      

В субботу, 1 июля, в Палатах состоятся два показа с участием артистов Владимирского академического театра драмы. Сначала в 14.00 представят эскиз спектакля «Андрей Рублёв» по сценарию известного фильма Андрея Тарковского и Андрея Кончаловского. С нашими мастерами сцены его подготовил Юрий Квятковский - режиссёр и педагог школы-студии МХАТ, чьи работы неоднократно выдвигались на премию «Золотая Маска».

Затем в 16.00 - эскиз спектакля «Святая Блаженная Ксения Петербургская в житии» по пьесе современного драматурга Вадима Леванова, жившего в Тольятти. Здесь режиссёром выступил Владимир Смирнов, которого зрители, скорее, знают не как постановщика, а как артиста, сыгравшего в нескольких десятках фильмов и сериалов. Тем интереснее оценить его труд, выполненный в другом качестве.

В воскресение главную роль перехватят молодые таланты Муромского городского театра. Подготовленный за неделю эскиз они явят в Суздале, в Музее деревянного зодчества. Ровно в полдень там начнётся представление эскиза спектакля «Доживём до вторника» по произведению Алексея Синяева, уроженца Пермского края, живущего сейчас в Екатеринбурге. Это сценического действо с муромлянами отрепетировала режиссёр Елена Невежина, сотрудничающая с ведущими московскими театрами: «Сатирикон», МХТ имени А.П. Чехова, театром имени Вл. Маяковского, театром Олега Табакова, театром Et cetera под руководством Александра Калягина и другими.

Как видите, репертуар интереснейший, и, надеемся, зрителям понравится. Тем более что вы будете не только наблюдателями, но и в какой-то степени судьями. Увиденное вам предстоит обсудить вместе с творческой группой Театра Наций и актёрами театров-участников Лаборатории. А это, как говорил один из героев Евстигнеева, замахнувшийся на Вильяма нашего Шекспира, ко многому обязывает. По меньшей мере, к внимательному, чуткому и заинтересованному просмотру.

И самое главное: КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО! Так что спешите бронировать билеты.     

Показы во Владимире 

Показ в Суздале