Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Богатыри остаются в Детском музейном центре

Богатыри остаются в Детском музейном центре

Просмотров: 147

Выставка «Богатырская наша сила», посвященная былинным героям, продолжит свою работу. Расположенная в Детском музейном центре «Палат», она пользуется большой популярностью детей — как из Владимирской области, так и других регионов нашей страны. Поэтому музей решил продлить её действие, как минимум, на год — до февраля 2024 года

Имена былинных героев — Ильи Муромца, Добрыни Никитича, Алёши Поповича знакомы нам с детства. Древние русские былины и сказы входят в нашу жизнь как раз в то время, когда мы формируем свои представления о добре и зле, о мужестве и трусости, о любви к Родине и предательстве. Это основные понятия, дающие ориентир в жизни, помогающие вырастить из маленького ребёнка настоящую личность.

В экспозиции выставки представлены как подлинные образцы древнего оружия, так и копии — чтобы зрители могли представить, чем могли сражаться русские ратники, сколько весили их доспехи. Есть тексты русских былин и другие экспонаты — всего более 70 предметов из 8 фондовых коллекций музея.

Образы былинных героев оживают в гравюрах Е. А. Кибрика, живописи В. М. НазарукаВ. М. ВаснецоваИ. Я. Билибина. Посетители выставки вместе с богатырями пройдут по их нелегкому и славному пути, одолеют врагов Земли Русской, побывают на пиру у князя Владимира, узнают, каково это нести службу на богатырской заставе.

А примерив доспехи древних воинов, маленькие богатыри могут сами стать героями былины; выяснят, сколько весит настоящий меч и какие доспехи обязательно нужны воину; научатся, как следует вести себя на княжеском пиру — словом, перенесутся на многие века назад, в замечательный мир былинных героев.