Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Музейный мастер на обучении в Кижах

Музейный мастер на обучении в Кижах

31 января 2023 Просмотров: 559

В Школе плотницкого мастерства во Всероссийском центре сохранения деревянного зодчества им. В.С. Рахманова на острове Кижи стартовал новый обучающий сезон. Одним из его участников стал Сергей Чернов – талантливый плотник из Музея деревянного зодчества в Суздале. Он будет перенимать опыт кижских мастеров по сохранению и реставрации исторических деревянных построек

Сохранение памятников деревянного зодчества – задача непростая. Руки плотников-реставраторов могут творить чудеса, но для этого мало одного таланта – нужны специфические знания. Неслучайно Школа плотницкого мастерства находится именно в Кижах – именно там сохранилось большое количество ярчайших образцов русского деревянного зодчества. Реставраторы, которые обучаются здесь, наглядно видят учебный материал - прекрасные памятники архитектуры снаружи и изнутри, знакомятся с успешными реставрационными проектами, изучают секреты самых опытных плотников-реставраторов лучшего музея деревянного зодчества страны. Лекции здесь чередуются с практическими занятиями в учебно-производственном комплексе.

Теперь студентом уникальной школы стал Сергей Чернов – плотник, мастер на все руки, сотрудник Суздальского Музея деревянного зодчества. Попав в музей совсем недавно, он быстро стал здесь человеком нужным и незаменимым. Руководство МДЗ, оценив потенциал мастера, стремление к росту и развитию, отправило его на обучение в Кижи.