Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. В Музейном центре «Палаты» прошел «ударный» концерт

В Музейном центре «Палаты» прошел «ударный» концерт

31 марта 2022 Просмотров: 1703

В Музейном центре «Палаты» состоялось необычное представление – выступление квартета перкуссионистов VLADIMIR PERCUSSION GROUP

Союз лауреатов международных и всероссийских конкурсов своё творчество посвящает ударным музыкальным инструментам. Все молодые музыканты, без исключения, многогранно талантливые, владеют такими инструментами как маримба, вибрафон, ксилофон, литавры, барабаны.

«Я сам родом из Эквадора. 6 лет учился в Москве, в училище имени Гнесиных. После окончания учёбы появилась возможность приехать во Владимир и устроиться здесь на работу во Владимирский Губернаторский симфонический оркестр. Я воспользовался данной возможностью и вот уже год я работаю во Владимире», – рассказывает  перкуссионист Хуан Матео Ривас Кастро.

Художественный руководитель ансамбля – выпускник Нижегородской государственной консерватории им. М. И. Глинки, преподаватель Владимирского областного музыкального колледжа им. А. П. Бородина, музыкант Владимирского Губернаторского симфонического оркестра Александр Петаев. Именно Александр объединил своих учеников и коллег – Александру МайоровуСемена Лукьяненко и Хуана Матео Риваса Кастро в новый квартет, единственный во Владимирской области.

«Это творческий порыв. Это иначе, чем играть в оркестре, здесь тебя лучше слышно и можно больше донести зрителю, это гораздо интересней. Мы здесь не услышим Рахманинова и Чайковского, здесь сугубо ударная музыка. Репертуар в 21-м веке очень обширный, много композиторов пишет для ансамблей музыкальных инструментов», – говорит Александр Петаев. 

Программу «Звуки шума» VLADIMIR PERCUSSION GROUP готовил специально к международному фестивалю. Однако сроки грандиозного события в мире «ударной» музыки постоянно переносятся. Имея уже наработанный материал, музыканты решили не откладывать и представили программу на суд слушателей. Коллектив уже неоднократно выступал на концертных площадках Владимирской области и в других регионах России, получая восторженные отклики от публики самого разного возраста. Концерт, представленный в Палатах, увлек зрителей в удивительный мир звуков и подарил незабываемые впечатления. 

Сюрпризом для публики стала премьера дуэта Хуана Матео Риваса Кастро и первой виолончели Владимирского Губернаторского симфонического оркестра Юлианы Лукьяновой, которые соединили в одном номере искусство игры на инструментах и вокальное мастерство.

Музей-заповедник продолжит творческое сотрудничество с VLADIMIR PERCUSSION GROUP.