Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. В Муромцево участники всероссийской акции совершили «10 тысяч шагов к жизни»

В Муромцево участники всероссийской акции совершили «10 тысяч шагов к жизни»

4 апреля 2022 Просмотров: 1320

Музей-заповедник присоединился к всероссийской акции, приуроченной к Всемирному дню здоровья

Региональным центром проведения оздоровительного мероприятия стала усадьба В. С. Храповицкого в Муромцево. В выходные собравшиеся открыли тропу здоровья для любителей скандинавской или, как ее еще называют, северной ходьбы. Это один из самых простых, эффективных, безопасных и дешёвых видов поддержания оптимального двигательного режима человека.

Перед началом акции специалисты измерили пульс и давление возрастным физкультурникам, провели инструктаж. Открытие началось с музыкального поздравления местного народного ансамбля «Рябинушка», небольшого экскурса о здоровом образе жизни, о положительных эффектах двигательной активности.

Перед стартом на маршрут состоялась массовая разминка. Затем многочисленная группа участников непрерывным потоком направилась по дорожкам парка к Замку – сердцу усадьбы.

Удивительно чистый воздух в парке и дыхательные упражнения во время остановки способствовали участникам с легкостью добраться до финиша. Барский пруд – живописное место для релаксации.

Благодаря организатору акции – Областному центру общественного здоровья и медицинской профилактики – а также сотрудникам Судогодского филиала музея-заповедника, финальный аккорд акции получился очень теплым – чай из самовара с душистыми травами и румяными пирожками, да еще и рюкзачок с ценной литературой от сотрудников центра!

В конце оздоровительного праздника участники сделали общее фото в форме сердца – объединяющий момент для всех участников всероссийской акции.

На этом скандинавская ходьба по усадьбе предводителя Владимирского губернского дворянства Владимира Семеновича Храповицкого не заканчивается. Музей-заповедник будет регулярно, по выходным, проводить экскурсии со скандинавскими палками по некогда «царскому» поместью.

Ждём вас на «Тропе здоровья в усадьбе Муромцево»!