Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. В музейном центре «Палаты» открылась выставка «Сказки… на ложках»

В музейном центре «Палаты» открылась выставка «Сказки… на ложках»

Просмотров: 695

В совместном новогоднем проекте Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника и частного Музея ложки впервые сказочные сюжеты не просто представлены на ложках, но и сами ложки становятся иллюстрациями и рассказывают посетителям сказку Ханса Кристиана Андерсена «Оле-Лукойе» 

Открывая выставку, заместитель генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника по развитию Александр Капусткин сказал: «Эта выставка – подарок взрослым и детям к Новому году и Рождеству. Мы постарались создать атмосферу волшебства, предновогодней сказки. Этот проект является продолжением работы с частными коллекционерами. Мы счастливы, что сегодня у нас получился совместный проект с самым известным коллекционером нашего города, создателем двух частных музеев – Татьяной Пикуновой. Музей может и будет и впредь помогать жителям и гостям города встречаться с уникальными частными собраниями. Мы благодарны Музею ложки за столь необычную, волшебную выставку».

Одна из главных задач выставки – представление уникального собрания первого частного музея города Владимира, члена Союза музеев России – Музея ложки, созданного Татьяной Пикуновой. Её коллекция зафиксирована как мировой рекорд и сегодня насчитывает более 25 000 экспонатов. Кроме стационарной экспозиции Музей ложки регулярно проводит выставки на самые разные темы по всей стране. Владелица экспонатов выставки, Татьяна Пикунова, провела гостям авторскую экскурсию, она с любовью рассказала о каждом предмете, дополняя повествование выдержками из сказок, чем вызвала восторг у первых маленьких и взрослых посетителей.

«Я собираю свою коллекцию уже 27 лет», – сказала Татьяна Пикунова. – «Я коллекционер по духу. Начало коллекции положил набор серебряных ложек, которые подарила мне мама. Мне хочется показать, что даже такой обычный предмет может быть носителем уникальной информации. Я собираю не ложки, а связанные с ними истории. Это может быть память об интересных событиях и людях, городах и странах, в этот раз - это ложки, рассказывающие сказки. Если говорить о наших маленьких посетителях, то мне хочется их заинтересовать, сказать им: коллекционируйте, это всегда интересно и познавательно. Для взрослых гостей выставка станет хорошим проводником в мир детства, ведь в сказку хочется верить в любом возрасте. И, конечно же, выставка представляет интерес для коллекционеров, так как на ней представлены предметы из разных материалов, разных производителей, в том числе известных во всем мире мастеров».

«Слова восхищения! Спасибо Татьяне Олеговне и Музею за чудесный проект. Музей, как всегда, креативен в своих подходах в выборе тем и оформлении выставок», – сказала уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Юлия Раснянская. – «Казалось бы, ложка – повседневный предмет, но насколько он может быть необычным!»

Поздравить Музей и Татьяну Пикунову с открытием выставки также пришла начальник Управления культуры и туризма администрации города Владимира Алина Ведехина.

Приходите на выставку «Сказки на ложках! Эта событие, несомненно, станет украшением ваших новогодних каникул и настоящим праздником для всей семьи!