Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. В музее подвели итоги исследовательской работы

В музее подвели итоги исследовательской работы

Просмотров: 660

Итоги исследовательской работы музея-заповедника за год — такой была главная тема XXVI научно-практической конференции. Она прошла в музейном центре «Палаты». Участники обсудили 14 докладов и сообщений, посвященных рукописному и художественному наследию, результатам этнографических экспедиций, новым палеонтологическим находкам, загадочным рельефам суздальского Рождественского монастыря и другие

Открывая конференцию, генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Сергей Рыбаков отметил: «Научная деятельность — одно из самых важных направлений деятельности музея, она необходима для его дальнейшего развития. Научно-практическая конференция — это площадка для обмена мнениями по самым разным вопросам изучения коллекций музея-заповедника, а также прошлого Владимирской земли. Мы поддерживаем всех сотрудников, которые занимаются наукой, личный рост каждого научного сотрудника музея — это престиж, успех всего коллектива».

Старший научный сотрудник Юрий Прибылов уже много лет занимается изучением истории суздальской тюрьмы. Его доклад в этом году вновь стал своеобразным открытием, он подготовил сообщение на тему «Старообрядческие архиереи в арестантском отделении Спасо-Евфимиева монастыря».

«Это одна из самых известных страниц в истории суздальской тюрьмы», — считает Юрий Прибылов. По словам исследователя, по этой теме накопилось много историографии. Но большинство ученых не пользовались документами Госархива Владимирской области, а писали по материалам центральных архивов. Он же поставил себе задачу подробно познакомиться с местными документами и попытаться отыскать неизвестные моменты, и таким образом дополнить общую информационную картину.

Все доклады и сообщения будут изданы отдельным сборником. О результатах научной деятельности узнают и гости музея-заповедника. О новых фактах расскажут экскурсоводы, а находки и новые предметы займут достойное место в музейных экспозициях.