Тестовая страница
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Ушел из жизни Фидаиль Ибрагимов

Ушел из жизни Фидаиль Ибрагимов

Просмотров: 198

Коллектив Владимиро-Суздальского музея-заповедника выражает искренние соболезнования коллегам, родным и близким члена-корреспондента Российской Академии художеств Фидаиля Мулла-Ахметовича Ибрагимова, скончавшегося на 83 году жизни.

Заслуженный художник Российской Федерации начал свой творческий путь на Гусевском хрустальном заводе. Впервые мастер заявил о себе в 1969 году композицией «Минотавр», которую специалисты отнесли к новому направлению авторского декоративного искусства. Работы Фидаиля Ибрагимова можно было увидеть не только на выставках, но и в повседневном быту: некоторые его произведения выпускались миллионными тиражами.

Всю свою жизнь автор стремился открыть в себе новые грани мастерства и таланта. Его работы заняли достойное место в экспозициях отечественных и зарубежных музеях, частных коллекциях. Неоднократно мастер оказывал помощь сотрудникам Владимиро-Суздальского музея-заповедника в атрибуции произведений коллекции. Работы художника представлены в обновленной экспозиции в Музее хрусталя во Владимире.

Произведения Фидаиля Ибрагимова получили всемирное признание у зрителя, коллег и специалистов. Творчество мастера благотворно отразилось на традициях гусевской художественной школы. Светлая память о ярком художнике и мудром наставнике навсегда останется в сердцах ценителей и почитателей его таланта.

Фотография с сайта artchive.ru