Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Усадьба Храповицкого станет одной из площадок «Музыкальной экспедиции»

Усадьба Храповицкого станет одной из площадок «Музыкальной экспедиции»

8 июня 2023 Просмотров: 394
13 июня на территории усадьбы состоится уникальный камерный концерт под открытым небом с участием звездного состава - именитых музыкантов страны, собранных на одной сцене специально для этого проекта.

Фестивалю-путешествию, который выводит музыку за пределы концертных залов и представляет аудитории мировую классику «в исторических декорациях», в этом году исполняется уже 10 лет. За это время «Музыкальная экспедиция» «заразила» культурным туризмом тысячи людей, побывала в дворянских усадьбах и купеческих палатах, центрах народно-художественных промыслов и заводских цехах, древних городах и отдаленных поселениях. В свой юбилейный год она добралась и до Муромцево, где о былом величии хозяина усадьбы напоминают останки удивительного замка в европейском стиле и чудесный парк.

На сцене выступит Борис Андрианов – прославленный российский виолончелист, преподаватель, заслуженный артист России, организатор проекта «Музыкальная экспедиция», а также сборный камерный оркестр. В его состав вошли скрипачи - Гайк Казазян, Павел Милюков и Евгений Субботин, альтисты - Александр Митинский и Андрей Усов, виолончелистка Анна Кошкина. Музыканты сыграют 2 знаковых произведения Баха и Глиэра.

Первое - это Чакона из партиты №2 для скрипки соло, которая среди 1000 произведений Иоганна Себастьяна Баха заняла особое место и оставила неизгладимый след в жизни музыканта. Она была написана в 1720 году после смерти близкого человека, его жены Марии Барбары, и считается одним из шедевров классической скрипичной музыки.

Второе - Секстет № 3 для двух скрипок, двух альтов и двух виолончелей до мажор, соч. 11 Рейнгольда Глиэра, созданный в 1905 г. Это было время творческого взлета композитора, связанное с рождением близнецов-дочерей и временным переездом заграницу. Светлая, лирическая и жизнеутверждающая музыка. Начало концерта: 19.00.

Также гостей «Музыкальной экспедиции» ждет встреча с известным журналистом и музыковедом Артёмом Варгафтиком, который станет ведущим вечера, и экскурс об истории усадьбы Владимира Храповицкого от историка-краеведа, заместителя министра культуры Владимирской области Олега Гуреева (18:30 – 19:00).

Билеты и подробности по ссылке.