Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Творческая лаборатория «А вдруг я - художник!»: особенные дети занимаются в музее

Творческая лаборатория «А вдруг я - художник!»: особенные дети занимаются в музее

10 мая 2023 Просмотров: 590

В Музейно-выставочном центре полным ходом идут творческие занятия для детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) в рамках проекта «Творческая лаборатория «А вдруг я - художник!»

Нужный, важный и очень актуальный проект инициировали специалисты Центра музейной педагогики и, получив поддержку Благотворительного фонда Александра Светакова «Свет», смогли приступить к его реализации. Теперь занятия по рисованию и лепке проходят еженедельно, помогая ребятам с расстройствами аутистического спектра (РАС) адаптироваться в новой среде, раскрывать свои творческие способности, осваивать новые виды деятельности и принципы работы в группе. Особенная музейная среда, умело выстроенная подача материала, внимательные педагоги-наставники – все это стимулирует детей к развитию и новым достижениям. Занятия для юных художников проводят педагог изобразительного искусства Инна Артёмова и коррекционный педагог Анна Юркевич.

Инна Артёмова:

«Изобразительная деятельность позволяет детям с аутизмом снять психологическое и эмоциональное напряжение, расслабиться и получить удовольствие от выполнения работы, а успех является важным условием для стимулирования дальнейшей деятельности ребёнка».

Инклюзивный долгосрочный проект - первый опыт подобного рода во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике, и здесь искренне верят в то, что его результаты превзойдут все ожидания.