Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Спектакль в музее. История суздальской тюрьмы

Спектакль в музее. История суздальской тюрьмы

25 апреля 2023 Просмотров: 463
29 и 30 апреля, а также 1 мая в Музейном комплексе «Спасо-Евфимиев монастырь» пройдет спектакль «Протокол присутствия» - пронзительный рассказ о судьбах людей, которых навсегда связало это знаковое место, о коллективной памяти, о вере, надежде и стойкости духа.

«Протокол присутствия» - это иммерсивный театральный проект Творческого сообщества МИРА и «Сельского театра драмы и комедии в Фомихе». Уже больше года он с успехом демонстрируется в различных локациях Суздаля. Благодаря сотрудничеству с Владимиро-Суздальским музеем-заповедником впервые этот сценический проект будет показан в том самом месте, которому посвящен сам спектакль.

В центре сюжета - история о трансформации суздальской тюрьмы, о судьбах людей, прибывавших здесь в разные годы и столетия. Счастливое сотрудничество двух культурных центров обещает зрителям проекта еще больше чувств и эмоций.

Хотите погрузиться в тайны монастырских стен, услышать голоса прошлого и пережить новый опыт принятия и сострадания – приходите в Спасо-Евфимиев монастырь.

Билеты по ссылке: https://myra.ru/protokol

Историческая справка:

Одноэтажное здание XVIII в. в северной части Спасо-Евфимиева монастыря, предназначенное для монастырской братии, со времен Екатерины II использовалось как арестантское отделение, которое просуществовало здесь до 1 января 1906 г. С 1829 г. в тюрьму стали заключать лиц духовного звания, а также раскольников и сектантов. В 1923 г. в монастыре был организован один из политических изоляторов. С 1940 г. до 1946 г. на территории Спасо-Евфимиева монастыря находился лагерь для военнопленных. После закрытия офицерского лагеря, с 1946 по 1967 г., на территории монастыря размещались трудовые и воспитательные колонии для несовершеннолетних.