Тестовая страница
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Сергей Рыбаков встретился с представителями общественности города

Сергей Рыбаков встретился с представителями общественности города

Просмотров: 192

В музейном центре «Палаты» состоялась встреча генерального директора Владимиро- Суздальского музея-заповедника С.Е. Рыбакова с представителями молодежных и творческих объединений, журналистами, урбанистами, краеведами. 


В режиме свободного общения директор музея и общественники обсудили, как музею стать ближе к горожанам, молодежи.

«Сегодня здесь собрались неравнодушные люди, любящие свою землю, и поэтому я жду от вас   конструктивных предложений, как музею развиваться дальше. Времена поменялись. Конечно, прежде всего, музей - это достаточно консервативное учреждение, хранилище древностей. Сейчас  мы уже часто выступаем в роли туроператора, нам важно, чтобы гости Владимира, Суздаля не только сделали селфи на фоне Золотых ворот, но и обязательно побывали в наших музеях. Я очень жду ваших предложений,   чем заинтересовать туристов, что надо изменить в работе музея, как нам реагировать на запросы общественности»,- сказал Сергей Рыбаков.

Анастасия Вавилова, основатель центра современной культуры «Флигель», предложила проводить больше массовых мероприятий, рассчитанных на самого широкого зрителя, это позволит стать музею более открытым. 

Артем Черней, организатор урбанистического фестиваля «Владимир Будущего», предложил разработать  мастер-класс, на котором бы его участники могли  воспроизвести кладку фрагментов объектов белокаменного зодчества. «Хотелось бы больше интерактива, чтобы посетители могли что-то сделать своими руками», - сказал Артем Черней.

Прозвучало на встрече предложение от объединения владимирских художников «Art-Navis» о совместных мероприятиях, пленерах, и об уроках краеведения в стенах музея.  Говорили о том, что надо найти «фишку» города, которую  можно было бы обыгрывать на разных мероприятиях, например, изображение льва, которое присутствует на гербе Владимира. 

Подводя итоги встречи, Сергей Рыбаков сказал: «Сегодня состоялся очень откровенный разговор, была серьезная критика. Нам есть, над чем работать. Приятно, что наши мнения совпали, по многим направлениям мы уже работаем, многие советы возьмем на вооружение».

Также директор музея предложил участникам встретиться индивидуально, чтобы конкретно и подробно обсудить предложение каждого.