Тестовая страница
 

Природа на ладошке

28 августа 2023 Просмотров: 298
Поговорим о родителях и наставниках. Вот у курообразных, к примеру, о потомстве заботится исключительно мама, а у пингвинов - совсем наоборот. Представители сильной половины морских коньков и вовсе предпочитают вынашивать потомство самостоятельно – настоящие герои!

Все сложно и в отношениях орла и орлицы. Чтобы выбрать «отца своих детей», будущая мама кидает веточку, и ждет, кто же ее подхватит. Причем делает это несколько раз настойчиво и методично. Чудеса, да и только!

Обо всем этом и не только узнали гости Музея природы на благотворительных занятиях из цикла «Природа на ладошке», приуроченных к Году педагога и наставника, каким является 2023 год.

На этот раз их провели для людей с сенсорными нарушениями – участниками Клуба «Ариадна», действующего при Библиотеки для слепых. Взрослые люди с удовольствием погрузились в мир природы и узнали удивительные подробности об отношениях в семье и с детьми у животных, представленных в экспозиции музея. Обе темы («Заботливые родители», «Лесные педагоги и наставники») и предложенный мастер-класс наши гости встретили на ура. А при просмотре документального фильма о слонах – старейшинах рода - многие не смогли удержаться от слез. А ведь и правда, наши меньшие братья порой человечней и мудрее людей XXI века, и у них есть чему поучиться!

Хотите поговорить об этом?! Приходите в музей!