Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Прибывшие в регион жители Харьковской области посетили Музей

Прибывшие в регион жители Харьковской области посетили Музей

Просмотров: 372
Владимиро-Суздальский музей-заповедник провел благотворительную акцию - 23 октября экспозиции во Владимире посетили 28 беженцев из Харьковской области. Их познакомили с Историческим музеем и Музейным комплексом «Палаты».

Возраст гостей, посетивших музей, от 7 до 68 лет. Они впервые познакомились с историей города Владимира и его музейными пространствами.

«Люди уже месяц живут у нас в пункте временного размещения, и нам очень хотелось как-то их порадовать. Спасибо, что Владимиро-Суздальский музей-заповедник сразу же откликнулся на нашу просьбу и все организовал на самом высоком уровне», - рассказал Алексей Баринов, зам. начальника ПВР.

Программу составили таким образом, чтобы было интересно и взрослым, и детям. В этот день гости в сопровождении гида посетили Исторический музей, а затем продолжили экскурсию в Музейном комплексе «Палаты», где их познакомили с Детским музейным центром, Картинной галереей и выставкой «Пространство Петра – пространству России».

«Это наш долг поддержать тех, кто оказался в трудной ситуации. Мы с радостью откликнулись на просьбу администрации Владимирской области и познакомили прибывших из Харьковской области граждан с историей города, в котором они сейчас живут. Это то малое, что в наших силах сделать для людей. Хотелось бы также напомнить, что для беженцев, прибывших в наш регион, в музее установлена льгота, дающая право на бесплатное посещение всех экспозиций музея», - прокомментировал состоявшуюся встречу в музее заместитель генерального директора Александр Капусткин.

Трехчасовая экскурсия прошла на одном дыхании. Все участники «музейных выходных» получили огромное удовольствие и с радостью поделились своими впечатлениями в Книге отзывов, а еще - от души поблагодарили всех, кто с ними работал в этот день.

Юрий Гаевой, участник экскурсии:
«Мы с женой – беженцы, приехали из Харьковской области из-под Изюма. Какие прекрасные у вас музеи, и какие замечательные люди – все так доходчиво, так интересно! Я даже на часы не смотрел. Вроде и устал, а ноги так и идут вперед, и вперед. Мы теперь и сами будем ходить в музей, потому что будем знать, что нас здесь ждут, нам здесь рады, и мы очень благодарны музею за эту удивительную встречу».

Гаевая Татьяна, участник экскурсии:
«Вообще у меня невероятные впечатления о самом городе! Это город-музей Руси, город – памятник Руси. Здесь столько экспонатов, подтверждающих, что и Россия, и Украина -  мы всегда были вместе, что мы единая Русь, и у нас общая история».