Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Курсанты-юристы посетили Спасо-Евфимиев монастырь по Пушкинской карте

Курсанты-юристы посетили Спасо-Евфимиев монастырь по Пушкинской карте

Просмотров: 303
В минувшие выходные курсанты 1-го и 2-го курсов Владимирского юридического института ФСИН России в сопровождении гида познакомились с экспозициями Музейного комплекса «Спасо-Евфимиев монастырь». Такую возможность им предоставила программа «Пушкинская карта», которая успешно действует на объектах Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

96 будущих юристов вместе со своими наставниками и педагогами приехали в суздальский Спасо-Евфимиев монастырь, который, по мнению специалистов, может также выступать в качестве площадки для изучения истории уголовно-исполнительной системы в России. Сегодня бывший монастырь является музейным объектом, внесенным в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, в различные периоды истории здесь размещалась религиозная тюрьма, политизолятор, лагерь для военнопленных, детская колония.

Курсанты с экскурсией посетили три музея, расположенных на территории комплекса, осмотрели памятник-часовню на месте захоронения национального героя России Дмитрия Пожарского, послушали концерт мужского Хора Спасо-Евфимьева монастыря в Спасо-Преображенском соборе и колокольные звоны на монастырской звоннице, прогулялись по аптекарскому огороду.

Преподаватель ВЮИ ФСИН Ольга Калюжная:
«Ребята, которых мы сегодня привезли в Спасо-Евфимиев монастырь, все из разных городов. Они в полном восторге от музея, от самой экскурсии. И, знаете, что они нам сказали: «Хотим еще!». Прекрасно, что благодаря «Пушкинской карте» мы имеем возможность знакомить наших учащихся с такими удивительными местами».

Билеты и экскурсии по программе «Пушкинская карта» можно приобрести онлайн.