Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Новые аудиогиды в музее

Новые аудиогиды в музее

27 июня 2023 Просмотров: 475
С 30 июня посетители Дома-музея Столетовых во Владимире, Церкви Рождества Богородицы в Боголюбово и Церкви Бориса и Глеба в Кидекше смогут воспользоваться аудиогидом для самостоятельного осмотра экспозиции. Специалисты музея постарались сделать новинки актуальными, комфортными и интересными.

В 1952 году городской музей Амстердама Stedelijk Museum представил первые персональные аудиогиды. Прошло 70 лет, а они по-прежнему пользуются спросом, особенно среди любителей самостоятельных путешествий. Владимиро-Суздальский музей-заповедник, заботясь о комфорте своих посетителей, в новом туристическом сезоне расширил коллекцию аудиогидов и заставил звучать по-новому те, что уже активно работали.

Итак, самостоятельные аудиоэкскурсии стартовали в Доме-музее Столетовых во Владимире, в Церкви Рождества Богородицы в Боголюбово и Церкви Бориса и Глеба в Кидекше. В обновленном виде доступны аудиотуры по Музею деревянного зодчества в Суздале и Музею «Старый Владимир» в столице 33 региона.

Над созданием аудиогидов трудилась целая команда сотрудников музея-заповедника – методисты, научные сотрудники, экскурсоводы, звукооператоры. А вот голосами проекта стали лучшие экскурсоводы ВСМЗ – Станислав Хлупнов и Любовь Русанова, «хранитель» Дома-музея Столетовых – научный сотрудник Сергей Харитонов. На этот раз музейщики намеренно отказались от услуг профессиональных дикторов и фоновой музыки, сделав выбор в пользу максимальной естественности процесса, доверительной атмосферы и камерности.

За символическую цену гости смогут приобрести «интеллектуальные» продукты высочайшего качества, сделанные своими собственными руками. Стоимость услуги – всего 150 рублей.

Приходите в музей, освежите свои впечатления и оцените новинки, которые создавались для вас с душой и любовью!