Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Музей-заповедник провел «Урок мужества»

Музей-заповедник провел «Урок мужества»

13 февраля 2022 Просмотров: 2160
15 февраля – день памяти воинов-интернационалистов в России. В связи с этим в музейном центре «Палаты» провели «Урок мужества». Он был посвящён 33-й годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана
 
В рамках мероприятия с учениками владимирской школы №5 встретились ветераны военных действий. Они рассказали молодежи о военной службе в «горячих точках».
 
Перед учащимися выступили ветеран войны в Афганистане, кавалер ордена Красной Звезды и медали за отвагу, подполковник запаса Юрий Громов и ветеран боевых действий на Северном Кавказе, подполковник запаса Игорь Железов. «Молодые люди сейчас имеют весьма отдалённое представление о сути и важности военной службы на рубежах нашей Родины», — отметили воины. — «Хотелось бы, чтобы молодежь воспитывала в себе патриотизм, чувство любви к отечеству и военной службе, уважение к людям, побывавшим в горячих точках».  
 
Ветераны рассказали о себе, о том, как они оказались участниками военных действий. Игорь Полиектович посоветовал заниматься спортом, исключить вредные привычки, знать героические даты истории страны и изучать военную литературу. А исполненные под гитару Юрием Викторовичем песни никого не оставили равнодушным и тронули участников «урока» до глубины души.
 
«Эта страшная война принесла несчастье и боль во многие семьи», — сказала Председатель Владимирского регионального отделения общероссийской общественной организации семей погибших защитников Отечества Наталья Адамович. — «День афганца — значимый и скорбный, он всегда проходит со слезами на глазах и с болью в сердце. Но мы по сей день отдаем дань памяти каждому солдату и офицеру, который ценой жизни исполнил свой долг, поддерживаем их семьи, отцов, матерей».
 
На мероприятии выступил коллектив Камешковского военно-патриотического клуба «Дороги Победы». Девушки-курсанты от 12 до 16 лет показали аудитории мастерство владения карабинами Симонова и саблями.
 
Также у молодых людей была возможность принять участие в мастер-классе по сборке-разборке автомата Калашникова. Ребята  были награждены дипломами.