Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Музей-заповедник и Российский Союз Предприятий Туристической индустрии заключили соглашение

Музей-заповедник и Российский Союз Предприятий Туристической индустрии заключили соглашение

Просмотров: 678

Соглашение предусматривает обмен опытом по организации музейных туристических маршрутов, содействие в привлечении интереса турбизнеса к культурно-просветительским проектам музея, совместную разработку и экспертную оценку предложений по совершенствованию законодательства Российской Федерации в сфере индустрии туризма, оказание взаимной помощи в информационном продвижении проектов

Подписи на документе о сотрудничестве в Крестовой палате Суздальского Кремля поставили генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Сергей Рыбаков и вице-президент, руководитель Регионального Совета РСТ Ольга Санаева.

Подписание соглашения стало итогом предварительной работы сторон и выездной сессии Российского союза туриндустрии во Владимире и Суздале.

Более пятидесяти представителей туристических фирм из самых разных регионов страны осмотрели достопримечательности Владимиро-Суздальского музея-заповедника, вместе с профессиональными гидами ВСМЗ прошли туристическими маршрутами, которые предлагает музей.

На встрече туроператоров и Сергея Рыбакова гости дали самую высокую оценку работе сотрудников музея с туристами. Директор ВСМЗ подробно рассказал о том, чем музей располагает для привлечения гостей из самых разных уголков страны. Состоялся заинтересованный разговор, в ходе которого были намечены пути взаимодействия.

«Сегодня был дан импульс совместной работе. Нам очень важно, что  музей пошел на такой разговор», — сказала вице- президент РСТ Ольга Санева. — «Мы  редко разговариваем в режиме диалога с музеями, которые являются жемчужиной страны, которые крайне востребованы у нашего туриста. Уверена, сегодняшняя встреча принесет самые продуктивные результаты».

Важность встречи подчеркнул и Сергей Рыбаков: «Сегодня в рамках проекта Министерства культуры РФ «Музейные маршруты» мы приняли более пятидесяти туроператоров. Нам важно, что география их фирм очень широкая, ведь мы ждем туристов из Дальнего Востока, Урала, Сибири. Мы обсудили целый ряд вопросов: и формы сотрудничества,  и ценовую политику, и как из «кубиков» набирать комплексные предложения. Состоялся очень серьезный разговор, мы продвинулись вперед в нашем сотрудничестве».