Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Бюст русского летчика Ивана Смирнова передан в дар нидерландскому музею

Бюст русского летчика Ивана Смирнова передан в дар нидерландскому музею

Просмотров: 645

10 декабря в Посольстве России в Нидерландах состоялась передача бронзового бюста русского летчика И. В. Смирнова голландскому национальному музею авиации «Авиадром» в городе Лелистад от имени Фонда «Русский мир» и Владимиро-Суздальского музея-заповедника

В своем выступлении советник-посланник Григорий Владимирович Орлов отметил, что Иван Васильевич Смирнов в годы Первой мировой войны был одним из пионеров военной авиации Российской империи, а после революции стал пилотом-легендой голландской авиакомпании KLM. Его биография является свидетельством многогранной истории отношений Российской Федерации и Королевства Нидерландов.

В свою очередь Коэн Хоземанс, директор музейного комплекса «Авиадром», поблагодарив российскую сторону за экспонат, заверил, что он займет достойное место в уже имеющейся в «Авиадроме» достаточно большой коллекции личных фотографий и вещей русского летчика.

Бюст прославенного летчика-аса, уроженца Владимирской губернии Ивана Смирнова был создан скульптором Викторией Тищенко по инициативе Владимиро-Суздальского музея-заповедника на средства Фонда «Русский мир» при участии Фонда развития ВСМЗ.

Музей-заповедник выражает слова искренней благодарности руководству Фонда «Русский мир», Посольству Российской Федерации в Королевстве Нидерландов и лично Чрезвычайному и Полномочному Послу Российской Федерации в Королевстве Нидерландов Александру Васильевичу Шульгину, национальному парку «Авиадром», благодаря поддержке которых, несмотря на трудности пандемии, удалось реализовать данный проект.