Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Музей хрусталя имени Мальцовых стал площадкой Общероссийской научно-практической конференции

Музей хрусталя имени Мальцовых стал площадкой Общероссийской научно-практической конференции

19 декабря 2023 Просмотров: 293
Москва, Екатеринбург, Санкт-Петербург, Казань, Волгоград, Тольятти, Ярославль! Для чего в Гусь-Хрустальном собрались работники школ искусств со всей России?

Для того, чтобы поделиться своими лучшими образовательными проектами, обменяться опытом, подумать о совместной работе, обсудить общие проблемы, а в целом – сделать художественное образование детей в регионах интереснее и качественнее. Именно такие задачи ставила перед собой Общероссийская научно-практическая конференция «Школа искусств - опыт, возможности, стратегии будущего», стартовавшая на днях в «городе стеклоделов».

Примечательно, что одной из площадок форума стал Музей хрусталя имени Мальцовых – своеобразный культурный центр города, который на протяжении десятилетий объединяет вокруг себя творческих людей самых разных направлений. Для гостей конференции здесь прошла увлекательная арт-сессия.

Директор Гусь-Хрустального филиала ВСМЗ Виктория Угрюмова рассказала работникам культуры о многолетней дружбе и творческом сотрудничестве (с 1987 года) Музея Хрусталя и Детской школой искусств города Гусь-Хрустальный, о сотнях успешных совместных проектов, осуществленных за это время. Это и хоровой фестиваль "Хрустальная лира", мероприятия акции "Ночь музеев" и "Ночь искусств", торжественные открытия выставок под звуковое оформление юных музыкантов и многое другое. В результате бурной дискуссии родилась интересная идея по созданию "Музыкальной гостиной" на пространстве музея с участием ребят из школы искусств. Вполне возможно, что этот проект удастся реализовать уже в будущем году.

А затем всех гостей пригласили на экскурсию по экспозиции Музея хрусталя, его выставочным залам и даже подарили встречу с талантливым гусевским художником Евгением Вагиным.