Тестовая страница
 

Музей для всех

20 июня 2023 Просмотров: 394
Музейное пространство, экспонаты, мероприятия в принципе рассчитаны на то, чтобы привлечь внимание как можно большего числа людей. Включая тех, кому это сделать по тем или иным причинам затруднительно.

В этом плане Музей деревянного зодчества в Суздале, наверное, наиболее удобен: он весь, как на ладони. Он близок и понятен для восприятия. И он всегда интересен взрослым и маленьким.     

На днях сюда приезжали дети с ограниченными возможностями здоровья. Это участники летней реабилитационной группы кратковременного пребывания «Апельсин», действующей при Судогодском комплексном центре социального обслуживания населения.

Методист Центра музейной педагогики Татьяна Николаевна Коровина, подготовила для ребят настоящее путешествие во времени. Вместе с радушной хозяюшкой они прогулялись по улице села Владимирской губернии начала XX века, узнали, как рубаха может в поле вырасти и много чего ещё интересного.

Поход в музей для таких детей кроме отдыха, развлечения, обучения - это и часть терапии. Навыки, усвоенные в школе и в обычной жизни, ребёнок переносит на общественные площадки - в данном случае, на музеи. Он социализируется, а это очень важно. И в дальнейшем, приобретя такой опыт, ребёнок сможет посещать музеи и другие общественные места точно так же, как все люди.