Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. «Это очень вредно – не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь»

«Это очень вредно – не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь»

2 июня 2023 Просмотров: 488
Они заслужили этот бал, и они его не пропустили! Победителей конкурса «Я иду в музей», студентов 1 курса Института физической культуры и спорта ВЛГУ им. Столетовых, музейщики пригласили в гости, чтобы вручить подарки в особой атмосфере дворцового бала. Галантные дамы и кавалеры, вальсы, польки и полонезы, фанты и язык веера, - как в кинематографической сказке про Золушку, всего на один час ребят перенесли в изящные времена, которые, увы, остались в далеком-далеком прошлом.

Конкурс «Я иду в музей», объявленный Владимиро-Суздальским музеем-заповедником 1 сентября прошлого года, завершился. Благодаря ему удалось определить самых главных почитателей музея среди молодых людей и вручить им призы по трем номинациям: самый активный класс (группа), самое активное образовательное учреждение, самый активный преподаватель (куратор). Это было непросто!

Итак, победителями в первой номинации стали студенты 1 курса Института физической культуры и спорта ВЛГУ им. Столетовых. В числе фаворитов наших спортсменов - квесты и игровые программы, на которые они регулярно ходили в течение прошедшего учебного года. 

Оказалось, что навыки творческого раскрепощения, полученные в музее, ребята успешно применили на Студенческой весне, сделав выступление своей команды смелым, ярким и запоминающимся. И, кстати, до призового места не хватило всего лишь нескольких баллов. 

Самым активным образовательным учреждением был назван ВЛГУ, а самым активным куратором – доцент кафедры теории и методики физической культуры и спортивных дисциплин (ТМФКСД) ВЛГУ Василий Викторович Гаврилов.

В качестве подарков все победители получили по фирменной флешке музея, а их факультет - 8 сертификатов (по количеству групп) на коллективные посещения любых экскурсий и программ музея-заповедника на всех его площадках во всех городах.

А еще ребят пригласили на бал – волшебный, яркий, музыкальный, на котором научили изящно кружиться в вальсе, разговаривать на тайном «языке любви» при помощи веера, играть в фанты и соблюдать особый этикет.

Спасибо, друзья, что весь год были с нами! До новых встреч в музее!