Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Дачные феи и «БОБЁР» приедут на Праздник Огурца

Дачные феи и «БОБЁР» приедут на Праздник Огурца

10 июля 2023 Просмотров: 671
Хороводы и песни, забавы и потехи, аттракционы и конкурсы - всё это, само собой, непременная и важная сторона Праздника Огурца, который состоится 15 июля в Музее деревянного зодчества Суздаля, но смысл-то, корни-то происходящего надо искать где? Верная рифма - в труде, поскольку герой дня огурец, равно как и любая другая культура, выращиваемая на родимых сотках, требует ухода и заботы. А вот как их обеспечить - уход и заботу - знают звёзды телеканала «БОБЁР», которые будут участвовать в традиционной огуречной феерии.

«БОБЁР» - первый в России круглосуточный телеканал, посвящённый хобби и увлечениям, рассказывающий, как преобразить и обустроить жизненное пространство, стал партнёром Праздника Огурца, чему мы очень рады, поскольку, во-первых, тематика канала очень близка духу нашего события, во-вторых, его площадка станет одной из точек притяжения гостей праздника, а в-третьих (и это очень круто!), его ведущие, которые приедут в Суздаль - мега-популярные люди.      

По славе, а главное, по той пользе, что оказывают их советы миллионам дачников, огородников, садоводов и просто любителей загородной жизни, этих героев «БОБРА» можно смело назвать волшебниками, поскольку рождение чего-то большого, вкусного и полезного, по сути, из ничего, это точно волшебство. Не случайно их программа называется «ДАЧНЫЕ ФЕИ». 

Да, да, да! Встречаем: Октябрина Ганичкина и Ольга Платонова - признанные эксперты в своей области. А за весёлое настроение на съёмочной площадке отвечает ироничный соведущий Сергей Ашарин. Всё время праздника - он начнётся в 12 часов и продолжится до семи вечера - они будут с нами. Более того, они будут открывать праздник, проводить мастер-класс по засолке огурцов, участвовать в подведении итогов конкурсов «Самый Самый Огурец» и «Лучший Огуречный костюм», запустят в небо огуречные воздушные змеи и, разумеется, раздадут всем желающим автографы.

Репортажи с Праздника Огурца смотрите в эфире телеканала «БОБЁР» и в субботу, и на следующий день! Кто знает, возможно, вам повезёт и именно вы попадёте в кадр?

Праздник пройдёт при поддержке Московского клиентского банка (МКБ). В этот день его основная роль "сохранять деньги" уступит на время место другой, немного необычной, но не менее важной. Банк будет отвечать за то, чтобы всем нам было тепло, сухо и хорошо. На случай летнего дождика вы сможете взять дождевики. А победителям конкурса на лучший костюм и самый-самый огурец достанутся теплые и красивые пледы. В них очень уютно, можно смело "гулять до утра" или согреваться холодным осенним вечером за чашечкой вкусного какао с маршмеллоу и вспоминать, как было круто в Суздале.

А программа, между тем, ещё более широка и разнообразна. Она сочетает традиции русских народных праздников с креативными задумками на уникальном фоне Музея деревянного зодчества, где памятниками архитектуры превращаются на один день в главные декорации. 

Праздник Огурца с его эстетикой старинного русского массового действа, вместе с тем всегда нов, открыт и интересен. Площадка телеканала «БОБЁР» разместится у Дома купцов Агаповых, а будет ещё главная сцена, анимационные и игровые площадки, гастроряды с продажей тематической продукции, ярмарка мастеров, старинные аттракционы «Закрутиха», чьи элементы выполнены по чертежам и рисункам XVIII-XX веков, мастер-классы для детей и взрослых и многое-многое другое.     
  
Итак, Суздаль, Музей деревянного зодчества, 15 июля, с полудня. Сверим часы! До праздника осталось совсем немного.