Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Александр Авдеев посетил Музей хрусталя имени Мальцовых

Александр Авдеев посетил Музей хрусталя имени Мальцовых

21 апреля 2022 Просмотров: 1345

ВрИО Губернатора Владимирской области побывал в филиале Владимиро-Суздальского музея-заповедника в городе Гусь-Хрустальном

Александр Авдеев с большим интересом познакомился с историей Музей хрусталя имени Мальцовых. Это один из лучших музеев отечественного художественного стекла в стране. Он соединил в себе величие архитектурного творения – Георгиевского Собора, масштабную живопись Виктора Васнецова, великолепие мозаичного искусства и хрустальное богатство гусевских стеклоделов.

«У меня сложилось ощущение, что я побывал в сокровищнице», – поделился впечатлениями от визита Александр Авдеев. – «Очень запоминающиеся работы. Смотря на них, охватывает гордость за мастерство гусевских стеклодувов. Обязательно приеду в этот музей с семьей».

После экскурсии Александр Авдеев и генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Сергей Рыбаков обсудили вопросы взаимодействия, связанные с туристической привлекательностью малых городов нашего Владимирской области. Руководитель музея рассказал первому лицу региона о том, что музей-заповедник получил лицензию туроператора. Это позволит предлагать гостям большее количество маршрутов, так как спрос на организацию поездок, включающих в себя питание и проживание, достаточно высок. Возможность индивидуального заказа туров в скором времени появится на сайте музея. При этом работа с туроператорами, которые предлагали и предлагают туристам услуги ВСМЗ, продолжается.

«Мы понимаем неразрывную связь музея и региона. Области нужен поток туристов», – говорит генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Сергей Рыбаков. – «Музей должен плотнее интегрироваться в туристические маршруты по области, но подготовка комплексных туров – процесс небыстрый. Гусь-Хрустальный – недооценённый город с точки зрения туризма. Об этом мы и разговаривали с Александром Александровичем. То количество туристов, которое едет в область сегодня, нас не устраивает. Мы очень надеемся, что с окончанием строительства трассы „М-12“ этот поток усилится. И бесценную коллекцию музея, и сам город Гусь-Хрустальный должны увидеть как можно больше людей».