Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. «Золотой Витязь» по Золотому кольцу». Завершение

«Золотой Витязь» по Золотому кольцу». Завершение

Просмотров: 761

7 июля 2022 года, в завершающий день Летнего открытого фестиваля искусств «Золотой Витязь» по Золотому Кольцу», во Владимире и в поселке Муромцево Судогодского района Владимирской области прошло несколько итоговых событий

В Муромцево педагог-художник Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки Светлана Ларина провела мастер-класс по акварельной живописи в рамках пленэра на фоне каскадных прудов Архитектурно-паркового комплекса усадьбы В. С. Храповицкого. Пейзажи рисовали учащиеся художественной школы города Владимира. В мастер-классе приняло участие более 20 человек.

«Я сегодня оттачивала навыки владения акварелью, – говорит Ирина Морякова, участница мастер-класса. – В дальнейшем я буду развиваться в этом направлении, чтобы мои работы были красочными, а не серыми, как обычно при графике происходит. Я люблю рисовать пейзажи, потому что можно добавить немного своего и хуже рисунку не станет. Но и архитектуру рисовать люблю, потому что архитектура – очень точная».

По завершению пленэра в выставочном зале были подведены итоги всех трёх дней мастер-классов. Каждому из участников вручили призы – учебники по разным художественным техникам живописи и открытки с изображением работ народного художника России Сергея Андрияки.

В МЦ «Палаты» состоялся добрый, светлый, невероятно трогательный спектакль по малоизвестным сказкам Г. Х. Андерсена. Постановку «Волшебный фонарь» показали актеры Арзамасского театра драмы.

Александр Иванов, главный режиссер Арзамасского театра драмы: «Этот спектакль поставил московский режиссер Денис Малютин. Он сам подбирал сказки, сам между собой их соединял. Они волшебным образом перетекают одна в другую. Наши артисты – их всего в этом спектакле пятеро – играют много разных персонажей – и это, наверное, будет главный сюрприз».

История о старом фонаре получилась такой щемящей и доброй, что не оставила равнодушными ни взрослых, ни детей. В ней были и нотки грусти, искрящийся юмор. При просмотре спектакля в зале стояла звенящая тишина.

Дарья Горина (10 лет): «Актеры чудесные. Все было прекрасно, все прошло хорошо. Оценка моя на пять с плюсом».

Алеся Горина (мама девочки): «Дети были в восторге! Спасибо и актёрам, и музею. Жаль, что Фестиваль «Золотой Витязь» по Золотому кольцу» уже заканчивается. Мы бы хотели, чтобы он стал ежегодным, и с удовольствием, будем посещать все мероприятия».

Завершающим событием фестиваля стала презентация литературных премий Издательского Совета РПЦ. Их представил заместитель главы Издательского Совета Русской Православной Церкви иеромонах Макарий (Комогоров).

На встрече было рассказано о Международном детско-юношеском конкурсе имени И. С. Шмелёва «Лето Господне», Международном открытом конкурсе «Просвещение через книгу», Международном литературном конкурса имени Ф. М. Достоевского, Международном литературном конкурсе имени С. Т. Аксакова, Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия. Участниками этих премий могут стать представители любой страны мира, пишущие на русском языке.

Представленные конкурсы способствуют выявлению новых имён в русской литературе уже с юного возраста, а состоявшимся писателям помогают достичь своего читателя.

Также на встрече были затронуты актуальные проблемы русской литературы. Иеромонах Макарий отметил важность возрождения русского общества через высоконравственную литературу и в очередной раз повторил тезис, что литература не должна быть застывшей, а должна отражать современное состояние страны и общества.

Летний открытый фестиваль искусств «Золотой Витязь» по Золотому кольцу», посвященный Году культурного наследия народов России, проходил во Владимирской области с 3 по 7 июля. 

За 5 дней во Владимире, Суздале, Гороховце, Гусь-Хрустальном и в посёлке Муромцево прошло более 20 мероприятий. В них приняли участие представители разных видов искусства: театральные и музыкальные коллективы, художники, литераторы из разных городов России.

Организаторами фестиваля выступили АНО по развитию культуры и искусства МКФ «Золотой Витязь», Государственный Владимиро-Суздальский музей-заповедник при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.