Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Выставка, посвящённая Алисе Аксёновой, открылась в Музее

Выставка, посвящённая Алисе Аксёновой, открылась в Музее

11 марта 2021 Просмотров: 5534

Накануне юбилея почётного президента Владимиро-Суздальского музея-заповедника в Палатах рассказали о судьбе и достижениях Алисы Ивановны Аксёновой – легендарного человека, отдавшего всю свою жизнь Музею.

Владимиро-Суздальский музей-заповедник преподнес на юбилей  Алисе Ивановне сразу несколько подарков. Один из них ожидал её на первом этаже – там воссоздается экспозиция «Прогулка по старому городу», идейным вдохновителем которой в самом начале работы Детского центра стала Алиса Аксёнова. «Прогулка…» наполнилась новыми смыслами, но не потеряла самого главного: остался интереснейший рассказ о родном городе, таком, каким он был несколько веков назад. Но… с сюрпризами, современной технической начинкой и ярким визуальным исполнением.

В Дворцовом зале в честь Алисы Ивановны Аксёновой подготовлена выставка, где собраны её награды, поздравления, личные вещи. Многие экспонаты будут показаны впервые. На выставке музейщики постарались представить некоторые главы истории жизни Алисы Ивановны, показать линии её судьбы, проиллюстрировать знаковые события музея, который стал для неё смыслом существования. Об этом и многом другом она написала в своих книгах. Одна из них – «История. Судьба. Музей» – была специально переиздана к юбилею Алисы Ивановны Аксёновой. На первом подарочном экземпляре она оставила свою памятную подпись.

Пройдя по музею и посмотрев на последние масштабные изменения, Алиса Ивановна отметила, что она спокойна за музей: он возрождается, сохраняя в себе всё лучшее, одновременно приобретая новые черты. Она поблагодарила руководство музея-заповедника за огромную проделанную работу, пожелав не останавливаться, делать всё возможное, чтобы музей был местом притяжения для многих людей.

Генеральный директор ГВСМЗ Светлана Мельникова рассказала, что своим примером Алиса Ивановна Аксёнова являет образец беззаветного служения на благо музея, к чему стремятся сотрудники. И все они желают ей: «Многая лета!»