Тестовая страница

ВСМЗ. Месяц в онлайне.

Просмотров: 2600

18 марта Владимиро-Суздальский музей-заповедник был закрыт для посещения. Но работа на этом не закончилась – музей существенно увеличил свою активность в социальных сетях.

Все началось с онлайн-концерта французского композитора и исполнителя Николя Челоро. Он прошел в прямом эфире 25 марта в интерьерах выставки «Fenomenale!», посвященной 100-летию Тонино Гуэрры. На данный момент в различных социальных сетях эту запись посмотрели более 11 тысяч человек.

Специально для социальных сетей были подготовлены видеолекции и видеоэкскурсии по действующим выставкам, а также творческие мастер-классы для детей. Сотрудники музея-заповедника продолжили знакомить посетителей с интересными экспонатами. Несколько созданных музеем материалов размещены на портале Культура.РФ. На своих ресурсах музейщики предложили своим посетителям вспомнить видеопроекты, созданные при участии ВСМЗ в прошлые годы.  Их записи бережно хранятся в архиве музея-заповедника, а сейчас они вновь представлены вниманию зрителей.

Отдельное направление – создание виртуальных выставок. Эта работа ведется как в соответствующем разделе на официальном сайте музея, так и на специально созданном сайте collection.vladmuseum.ru, посвященном музейному собранию. За месяц было подготовлено и размещено три виртуальных выставки: «К звёздам!» (История освоения космоса в почтовых марках), «100 этюдов из частной коллекции» и «Пасха Красная».

Активность музея-заповедника не осталась незамеченной. Новые материалы привлекли на страницы социальных сетей пользователей. К примеру, во ВКонтакте за прошедший месяц аудитория заметно подросла, перевалив за 4 400 подписчиков, а количество просмотров материалов увеличилось на 5 тысяч по сравнению с аналогичным прошлым периодом.

В Фейсбуке, Одноклассниках и Instagram наблюдается похожая ситуация, значительно увеличилась зона охвата. Youtube-канал Владимиро-Суздальского музея-заповедника увеличил количество подписчиков в три раза и получил короткий адрес https://www.youtube.com/vladmuseum. Здесь теперь размещается весь создаваемый музеем видеоконтент. Это направление новое, его развитию будет уделяться особое внимание.

Руководство и сотрудники Владимиро-Суздальского музея-заповедника полностью поддерживают меры по предотвращению распространения коронавируса, которые принимаются в стране. Общение сотрудников осуществляется преимущество через современные средства связи. Еженедельно в формате видеоконференции проходят рабочие совещания.

Весь период самоизоляции, пока музей будет закрыт для посещения, на его онлайн-площадках будут появляться новые материалы и циклы видеопрограмм, рассказывающие об истории нашего края и предметах из фондовых коллекций музея-заповедника.