Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Впервые в Суздале: Русские Тройки на Широкой Масленице!

Впервые в Суздале: Русские Тройки на Широкой Масленице!

20 февраля 2023 Просмотров: 891

На Масленичной неделе в Музее деревянного зодчества Союз Мастеров и Любителей Русской Тройки представит традиционную русскую забаву — катание на тройке, а также мастер-классы по упряжи. Управлять лошадками будут настоящие мастера-наездники — чемпионы России. Катания будут проходить с 23 по 26 февраля

Вот уже 200 лет легендарная русская тройка является символом нашей страны. Разноаллюрная запряжка троих лошадей была придумана именно в России и не имеет аналогов в мире. Лихая тройка могла стремительно преодолевать большие расстояния — от 45 до 50 километров в час. Благодаря скорости, выносливости, большой грузоподъемности и хорошей проходимости тройки использовали для доставки почты, перевозки государственных служащих, курьеров и пассажиров.

А еще на тройках любили просто покататься — чаще в праздничные дни, к примеру, на Масленицу. И это было не обычным развлечением, а своеобразным обрядом. Считалось, что звон бубенцов, шум и гам разгоняли злых духов и приближали весну.

Сегодня увидеть тройку можно крайне редко, а покататься на ней — тем более. Впервые эту уникальную возможность предложат жителям и гостям Суздаля Музей деревянного зодчества и Союз Мастеров и Любителей Русской Тройки.

На Масленицу к нам приедут лучшие Русские Тройки из Костромы и Вологды под управлением опытных мастеров-наездников. Алексей Чистяков и Евгений Морозов не раз становились победителями Чемпионатов русских троек, представляли Россию на Всемирных конных играх в г. Аахен (Германия) и на Венсеннском ипподроме во Франции.

Они будут катать всех желающих, а также проведут мастер-классы по троечной упряжи. Катания пройдут с 23 по 26 февраля с 12 до 16 часов, мастер-классы — с 12 до 13 часов.

Почувствуйте силу и мощь Русской Тройки, молодецкую удаль, безудержную радость и ту самую загадочность русской души! Приезжайте на Масленицу в Суздаль!

Фото: Анна Николенко