Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Волонтёрам культуры рассказали о владимирских эмигрантах

Волонтёрам культуры рассказали о владимирских эмигрантах

Просмотров: 3870

В знак признательности и благодарности за активное участие в проектах и мероприятиях Владимиро-Суздальского музея-заповедника для волонтёров была проведена экскурсия по одной из главных выставок 2020 года «Пыль чужих дорог».

1 декабря выставку смогли посмотреть представители регионального отделения «Волонтёры культуры» и сотрудники областной библиотеки для детей и молодёжи. О том, как и с какими замыслами создавалось музейное пространство, посвящённое 100-летию Русского исхода, рассказала генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова. Она обратила внимание на то, что музейщики не дают оценок прошедшим событиям, но с помощью документов и фактов рассказывают о тех временах. Причём, часть этого рассказа касается наших земляков, которые были вынуждены покинуть Родину, но даже на чужбине не переставали её любить, прославляя своими достижениями и открытиями.

Гостям музея представили экспонаты, многие из которых считались утраченными. Показ сопровождался подробным рассказом о том, как проходил поиск этих предметов, каким образом они попали в фондовые коллекции. Особый интерес вызвала личность лётчика-аса Ивана Смирнова, фильм о котором в этом году был снят Фондом «Русский мир» при участии музея-заповедника. История русского парня, ставшего легендой Королевских Голландских авиалиний, звучит необычно даже в наше время. По отзывам гостей, поход в музей оказался для них хорошим подарком – интересным и познавательным.