Тестовая страница
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. В Суздале прошел Яблочный спас

В Суздале прошел Яблочный спас

Просмотров: 1872

Первый праздник Владимиро-Суздальского музея-заповедника на открытом воздухе после снятия ограничений посетило около 1000 человек.

В этом году эпидемиологическая обстановка внесла небольшие коррективы в проведение Яблочного спаса в Суздале. Но музейщикам удалось сохранить особый камерный дух, свойственный этому православному празднику. Традиционно были освящены плоды, концертная программа отличалась сдержанностью, которая положена для дней поста.

По мнению генерального директора музея-заповедника Светланы Мельниковой, такие праздники помогают лучше понять суть традиций нашего народа, которые берут свое начало в глубокой древности. А традиции – есть великое достояние нации, хранить которое помогает, в том числе Владимиро-Суздальский музей-заповедник.

Гости Яблочного спаса смогли выбрать мастер-классы на любой вкус: от изготовления сувениров из природных материалов до художественной резки по фруктам и овощам. Дети развлекались на интерактивных площадках, участвовали в конкурсе рисования. Интересной и познавательной получилась экскурсия по аптекарскому огороду. Украшением праздника стал показ традиционных русских костюмов с историческим рассказом о каждом из них, которые предоставила владимирская рукодельница Галина Федорова.