Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. В музей по Пушкинской карте

В музей по Пушкинской карте

Просмотров: 519

Школьников и студентов ждём в музее. Напоминаем, Владимиро-Суздальский музей-заповедник – один из участников Программы «Пушкинская карта». Сегодня в рамках проекта мы предлагает своим гостям порядка 40 самых разных событий!

Проект «Пушкинская карта» появился в России в 2021 году. С этого момента молодые люди в возрасте от 14 до 22 лет получили уникальную возможность присоединиться к культурной жизни своего города, региона и даже страны совершенно бесплатно. Главное условие – оформить Пушкинскую карту в мобильном приложении «Госуслуги. Культура» или в отделениях Почта Банка и разумно оплачивать свои визиты в театры, музеи, концертные залы, исходя из предложенного лимита. Первоначально номинал карты составлял 3000 рублей, в 2022 году он вырос до 5000 рублей.

Владимиро-Суздальский музей-заповедник не стал исключением и с радостью влился в этот общекультурный поток, предложив молодежи десятки увлекательных мероприятий. Во-первых, сегодня по Пушкинской карте можно посетить экспозиции и временные выставки во Владимире, Суздале, Муромцеве, Кидекше, Гусь-Хрустальном.

Во-вторых, по Пушкинской карте можно заказать и интереснейшие экскурсии. Но и это ещё не всё. Увеличение среди посетителей количества молодежи вдохновило экскурсоводов и методистов музея к разработке новых программ и форматов мероприятий, нацеленных именно на подростков. Таким образом, сегодня Владимиро-Суздальский музей-заповедник предлагает обладателям Пушкинской карты порядка 40 самых разнообразных событий – экскурсии в стенах музея и за его пределами, тематические программы, мастер-классы, квесты, интерактивные занятия. Полный перечень мероприятий музея доступных по Пушкинской карте можно посмотреть здесь http://tickets.vladmuseum.ru/ru/#id=303

Время показало, что программа успешно работает, и это очень приятно. Ее быстро оценили учителя-предметники и классные руководители, и теперь в рамках проекта приводят ребят в музей целыми классами. Интересно отметить, что у владимирской молодежи появились и свои фавориты. К примеру, особой популярностью в прошлом сезоне пользовался Квест «Русский Златоуст», посвященный нашему выдающемуся земляку, известному реформатору и государственному деятелю Михаилу Михайловичу Сперанскому. Он включает в себя документальный фильм, театральное костюмированное представление, сложные задания и головоломки. Неслучайно в мае этого года квест завоевал первое место на Всероссийском конкурсе музейно-образовательных программ и музейных уроков «Наследие — детям» в Петрозаводске, еще раз подтвердив своеобразный «знак качества» музея. Приглянулись молодёжи квесты «А вы знаете, кто такой Владимир Храповицкий?» и «Солнце русской земли», который переносит участников исторической игры в начало ХIII века и знакомит с грандиозной личностью Александра Невского.

Дети помладше обожают экскурсии в Музей природы, веселую программу «Посиделки в русском доме», красочную экскурсию «Тайны стоянки Сунгирь», увлекательный мастер-класс у стеклодува в Музее хрусталя и стекла.

Музей шагает в ногу со временем и постоянно расширяет список событий по Пушкинской карте. Совсем скоро на портале «Культура. РФ» вы увидите несколько новых музейных продуктов. Следите за информацией на нашем сайте https://vladmuseum.ru/ru/ и непременно приводите детей.