Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. В рамках проекта «День в музее» гости «Палат» увидели представление «Глазами тех, кто был в тылу»

В рамках проекта «День в музее» гости «Палат» увидели представление «Глазами тех, кто был в тылу»

25 апреля 2022 Просмотров: 1018

Музей-заповедник начинает цикл мероприятий в рамках проекта «День в музее». Проект инициирован Министерством Культуры РФ и направлен на поддержку различных социальных групп граждан: военнослужащих, лиц, прибывших из ЛНР и ДНР, членов многодетных семей, ветеранов, волонтеров

«Огромный спектр социальных групп получит возможность посетить музей абсолютно бесплатно и в той форме, которая для них будет доступна и интересна», – рассказал заместитель директора по развитию Александр Капусткин. – «Сегодня на первой встрече гостям представили программу, которую очень любят наши посетители – “Глазами тех, кто был в тылу”. Этот спектакль рассказывает, как в тыловом городе Владимире проходили годы войны. Чем жили его жители, как переживали за своих бойцов на фронте, как помогали фронту. Это очень трогательная постановка, сделанная силами сотрудников музея-заповедника».

На первую встречу в музей пришли представители ветеранских организаций и представители организаций, созданных при УВД города Владимира.

«Я нечасто бываю в музее, последний раз был в прошлом году», – рассказывает руководитель Союза ветеранов Сирии Николай Косовнин. – «Но всегда с большим удовольствием приезжаю на мероприятия. Сегодняшний спектакль поразил меня до глубины души».

В дальнейшем в рамках проекта планируется проведение обзорной экскурсии по историческому центру города Владимира для военнослужащих и членов их семей, проведение культурно-просветительского мероприятия «Посиделки» и мастер-класса для детей, прибывших из ДНР и ЛНР. Завершит цикл мероприятий концерт, который сотрудники музея проведут в одном из центральных военных госпиталей для раненых участников Специальной операции на Украине.

Напомним, что в музее установлено бесплатное посещение для лиц, прибывших в регион с территории ЛНР и ДНР, а также дни бесплатного посещения для многих других категорий граждан.