Тестовая страница
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. В Музее представили отремонтированную входную группу МЦ «Палаты»

В Музее представили отремонтированную входную группу МЦ «Палаты»

Просмотров: 280

Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова рассказала журналистам об итогах проведения работ на первом этаже музейного центра. 


Ремонт в «Палатах» начался в конце 2019 года, когда было принято решение полностью поменять концепцию входной группы. Под гардероб отвели помещение, большее по площади, определили, что в кассовой зоне «Палат» появится сувенирный магазин. Одновременно начались работы по ремонту и замене оборудования в туалете. 
  
Запрет на посещение музеев, который был введён в конце марта 2020 года, позволил воплотить задуманное в жизнь без предоставления неудобств гостям. Организуя ремонтные работы, музейщики старались придерживаться принципа сохранения аутентичности пространства: была заказана специальная плитка под XIX век, оборудование в кассовую и гардеробную зону также подбиралось с учётом его органичного включения в интерьер старинного здания. По словам Светланы Мельниковой, музейщики старались сделать всё возможное, чтобы входная группа стала своего рода «визитной карточкой» музея-заповедника, пространством, в котором посетители чувствовали бы себя комфортно. 

Всего на ремонтные работы, полное переоснащение туалета, закупку оборудования и мебели для входной группы музейного центра «Палаты» Владимиро-Суздальский музей-заповедник потратил почти 10 миллионов собственных заработанных средств. В планах дальнейшего преображения «Палат» – обустройство читального зала, где можно будет проводить выставки редких изданий, оснащение необходимым оборудованием книгохранилища и завершение работ по созданию композиции «Прогулка по старому городу», которая разместится на первом этаже.