Тестовая страница
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. В музее появится Клуб друзей

В музее появится Клуб друзей

Просмотров: 1068

Предложение о создании объединённой группы сторонников и помощников музея-заповедника прозвучало на встрече с представителями региональной общественности. Эта встреча – первая в рамках запланированного цикла мероприятий по выстраиванию диалога Владимиро-Суздальского музея-заповедника с людьми и организациями, готовыми к сотрудничеству.

Идея создания Клуба друзей была позаимствована из опыта работы ведущих музеев Москвы и Санкт-Петербурга, где она показала свою высокую эффективность. Среди приглашённых на первую встречу – уполномоченные по правам человека, ребёнка и защите прав предпринимателей, эксперты и ветераны музейного дела. В ходе неформального общения участники дискуссии обменялись предложениями, на какие из направлений деятельности музея стоит обратить особое внимание, прозвучали идеи совместных проектов и более эффективного сотрудничества.

Уполномоченный по правам ребёнка Юлия Раснянская отметила важность развития группового семейного туризма. Одновременно она предложила музею наладить обмен информацией с детьми, которые его посещают. Уполномоченный по правам человека Людмила Романова обратила внимание на обеспечение доступности музейного пространства для всех категорий граждан, а также внесла предложение усилить взаимодействие в решении актуальных проблем в отрасли культуры во Владимирской области. Представители аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей вышли с идеей заключить соглашение о сотрудничестве, которое может дать положительные результаты в вопросах развития регионального туризма.

Доктор политических наук Роман Евстифеев вышел с инициативой создания на базе Владимиро-Суздальского музея-заповедника экспертной площадки федерального уровня, на которой могут обсуждаться перспективы развития музейной отрасли как отдельных регионов, так и в целом страны. Ветеран ГВСМЗ Виталий Гуринович поделился рядом предложений по развитию некоторых направлений музейной работы с опорой на ресурсы некоммерческих организаций.

Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Сергей Рыбаков отметил важность выстраивания «живого» диалога с активными представителями гражданского общества региона. По его мнению, в ходе встречи прозвучал целый ряд достойных реализации идей. Но самое главное – это получение обратной связи от организаций и неравнодушных людей, так как без прямого контакта с гражданами музею будет сложно придерживаться выбранного курса развития. Сергей Рыбаков добавил, что музей-заповедник в своей деятельности должен в первую очередь ориентироваться на потребности и запросы посетителей.