Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. В музее формируется новое общественное пространство

В музее формируется новое общественное пространство

11 декабря 2023 Просмотров: 329
В традиционном понимании музей - это объекты архитектуры или предметы искусства, экспонируемые на выставках. Но диалог с культурой и историей, формирующий ценностные представления наших посетителей, совершенствует формы. Современный музей - это ещё и читальный зал, библиотека, лекторий, кинозал и многое другое.

Сейчас такое общественное пространство создаётся во владимирских Палатах. Там на первом этаже уже заработали кинозал и лекторий, а в декабре откроется читальный зал и библиотека имени академика Н.Н. Воронина.   

- В следующем году мы будем отмечать 120-летие со дня рождения этого известного учёного, и логично, что подбор книг для читального зала и библиотеки, носящих его имя, касается тех сфер деятельности, которыми занимался Николай Николаевич Воронин, - прояснил заместитель генерального директора музея по научной деятельности Олег Рыжков. - Это издания по истории искусствоведения и, в частности, русской архитектуры.         

В новом читальном зале не только книги и журналы, но и такой элемент ретро, снова входящий в моду, как грампластинки. Музыка и виниловые диски - это отсыл к такому приятному, неспешному времяпровождению, которое существовало на нашей памяти, когда темп жизни был несколько другой. 

А вот кинозал и лекторий, которые уже работают в Палатах, учитывают запросы и юных посетителей музея, и вполне солидной аудитории, стремящейся глубоко изучить вопросы науки и искусства. Для каждой возрастной категории и состава участников разработана своя программа.

- В кинозале будут проходить премьеры, фестивали. В декабре начнём показывать детские мультфильмы и серьёзные картины, связанные с историей и культурой, - сообщила советник генерального директора музея Людмила Илюшина. – Кроме того, уже сейчас проходят лектории и круглые столы. Мы говорим об искусстве, архитектуре, краеведении, белокаменном зодчестве – список тем довольно широк. В планах – приглашение современных художников и обсуждение трендов с коллегами из музеев и культурных центров нашей страны.    

В создании общественного пространства нам помогают партнёры, в частности, платёжная система «МИР», чьи акции, предложения и инновационные технологии помогают делать жизнь легче и, в сотрудничестве с музеем, гораздо содержательнее.  Ведь общественное пространство отвечает одной цели – чтобы людям, приходящим в музей, было интересно. Это плюс и для них, и в целом для Владимира, как культурного центра, где появляется ещё одна современная точка притяжения. 

Реклама. АО «Национальная система платёжных карт». Erid: 2VtzqwZ9EHh