Тестовая страница
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. В Муромцеве появился новый отряд волонтёров музея

В Муромцеве появился новый отряд волонтёров музея

Просмотров: 111

Учащиеся лесотехнического техникума после прохождения «Школы волонтёров наследия» решили организовать отряд добровольцев. Инициатива получила поддержку как у руководства учебного заведения, так и со стороны Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

В федеральном проекте «Школа волонтёров наследия» приняли участие 300 человек, в том числе учащиеся Муромцевского техникума. Занятия под руководством сотрудников музея-заповедника произвели на ребят большое впечатление, помогли по-новому посмотреть на усадьбу Храповицких, осознать её историческую и архитектурную ценность. У ребят родилась идея организовать на базе учебного заведения отряд добровольцев. Инициативу поддержало руководство техникума, которое видит в этом хорошие перспективы для проведения практических занятий и применения профнавыков учащихся на конкретных объектах.

Накануне состоялась встреча волонтёров с генеральным директором Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светланой Мельниковой, в ходе которой обсуждался предстоящий фронт работ. Добровольцы хотят обратить особое внимание на парковую зону усадьбы. На встрече волонтёры рассказали о том, что неоднократно присоединялись к акциям музея по благоустройству территории. Теперь у них есть желание заниматься этой работой на постоянной основе. 

Командир отряда добровольцев Муромцевского лесотехнического техникума Егор Тимофеев рассказал, что ребята намерены привести в порядок аллеи парка, попробовать себя в ландшафтном дизайне, готовы помочь музею-заповеднику в организации информационно-логистической схемы усадьбы и многом другом. Ребята особо подчёркивают, что хотят сделать усадьбу Храповицких красивее не только для повышения привлекательности у туристов, но и для удовольствия местных жителей, лично для себя.

Светлана Мельникова всячески поощряет инициативу молодёжи по созданию волонтёрского отряда. Она уверена, что возможность во внеурочное время заниматься созидательным трудом, наполнять свою жизнь смыслом – самое важное, что может быть у человека. Она искренне рада, что ребята осознают красоту и уникальность места, в котором они живут и учатся, хотят помогать в сложном деле – сохранении памятника культурного наследия. Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника надеется, что такие же отряды появятся и на других объектах ГВСМЗ, потому что помощь волонтёров нужна круглый год.