Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. «СтолетовФест»: физика и музыка – великолепный летний коктейль!

«СтолетовФест»: физика и музыка – великолепный летний коктейль!

14 июля 2023 Просмотров: 761

Хотите услышать песни атомных электростанций, познакомиться с самым необычным электронным музыкальным инструментом терменвоксом, заглянуть в музыкальный мир будущего?! Приходите на «СтолетовФест» – научно-музыкальный фестиваль, который пройдет в Доме-музее Столетовых уже совсем скоро - в субботу, 22 июля. Вход – бесплатный.

Совершенно необычное мероприятие, которое организует Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Владимира совместно с Владимиро-Суздальским музеем-заповедником (ВСМЗ), обещает прогреметь на весь город и всколыхнуть уснувшую на лето культурную жизнь нашего города.

СтолетовФест докажет, что музыка и физика – это не взаимоисключающие понятия, а совсем наоборот. В основу проекта легли лекции экспертов о природе звука и дальнейшем развитии музыки с точки зрения науки и техники. Они будут крайне интересны самому широкому кругу слушателей. А первым номером программы станет Иммерсивный спектакль «Столетов», премьера которого не так давно состоялась в музее. Напомним, что места на этот спектакль нужно забронировать заранее, на остальные мероприятия – вход свободный.

И, конечно, будет много живой и прекрасной электронной музыки. В уютном дворике дома Столетовых, где в прошлые века так любили устраивать музыкальные вечера и часто музицировали, в этот день будут выступать необычные гости. Правнук Льва Термена – изобретателя терменвокса, которого считают прародителем электронной музыки, – сыграет на этом необычном инструменте под аккомпанемент фортепиано. Блестящий виртуоз, композитор и музыкант из Санкт-Петербурга Никита Демин добавит «огня» своей электронной скрипкой. А владимирский музыкант, музыковед, и блогер Илья Чертков представит экспериментальный музыкальный сет из звуков атомных электростанций.

А еще гостей ждут интеллектуальные игры от ИЦАЭ - скучно точно не будет!

Ждем всех 22 июля. Начало: в 15 часов.

P. S. Кстати, физик с мировым именем Александр Столетов прекрасно играл на фортепиано всю свою жизнь и в молодости мечтал стать музыкантом. Так что никаких противоречий! Физика плюс музыка – великолепный коктейль!