Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Стартовали занятия в школе арт-медиаторов во Владимире в рамках выставки «Искусство быть: запредельно близко»

Стартовали занятия в школе арт-медиаторов во Владимире в рамках выставки «Искусство быть: запредельно близко»

Просмотров: 205

Волонтёры из Владимира, которым близка тема искусства, приступили к занятиям в «Школе арт-медиаторов» в Музейном центре «Палаты» в рамках проекта «Искусство быть». По окончании обучения арт-медиаторы будут помогать посетителям инклюзивной выставки знакомиться с экспонатами, постигать современное искусство 

Инклюзивный проект «Искусство быть: запредельно близко» пройдет во Владимире со 2 декабря по 22 января 2022/2023 года на двух площадках. Одной из них станет Музейный центр «Палаты» Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Ежедневно с 14 до 16 часов здесь будут работать арт-медиаторы, которые уже сейчас проходят специальное обучение.

В «Школе арт-медиаторов», организованной благотворительным фондом «Гольфстрим», преподают профессионалы разных областей знаний – культурологи, музеологи, специалисты по инклюзии, сурдопереводчики, психологи, представители Всероссийского общества слепых, актеры, педагоги. Они учат студентов взаимодействовать с незрячими и слабовидящими людьми в пространстве музея и выстраивать с ними коммуникацию; знакомят их с потребностями людей с особенностями здоровья и с опорными векторами современного искусства. Программа также включат в себя курс по актерскому мастерству, сценической речи и сценическому движению.

«Искусство быть» — выставочный и образовательный инклюзивный проект Благотворительного фонда «Гольфстрим». Он существует в поле пересечения различных дисциплин: современного искусства и психологии, педагогики и арт-терапии. С 2018 по 2022 годы выставки «Искусство быть» прошли на 8 музейных площадках в разных городах России. В 2022 году проект реализуется при поддержке Фонда культурных инициатив и с использованием средств гранта Президента Российской Федерации на реализацию проектов в области культуры, искусства и креативных (творческих) индустрий.