Владимиро-Суздальский музей-заповедник «Россия, которую мы потеряли»: арт-медиация по выставке «Борис Кустодиев. Патриархальная Россия
 
  1. Главная
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. «Россия, которую мы потеряли»: арт-медиация по выставке «Борис Кустодиев. Патриархальная Россия

«Россия, которую мы потеряли»: арт-медиация по выставке «Борис Кустодиев. Патриархальная Россия

17 февраля 2025 Просмотров: 149
21 февраля в 18.00 музей приглашает на необычное мероприятие в Суздале - Арт-медиацию "Россия, которую мы потеряли" по выставке «Борис Кустодиев. Патриархальная Россия».

Россия… Какая она на полотнах Бориса Кустодиева? Полная очарования,
прелести, радости и гармонии, где будто бы нет бедности, пьянства, грубости, невежества, а есть достаток, уверенность в завтрашнем дне, стабильность и процветание. Это похоже на сказку… Или нет?..

Многие свои картины художник пишет в то время, когда любимая им Россия
рушится на глазах. С бесконечным любованием он создаёт мир, которого уже не существует, словно собирая воедино всю русскую жизнь, всю суть русского характера. А в чём эта суть? Потеряна ли Россия, которую он писал с таким упоением и любовью? Как знать, быть может, полотна мастера – некое послание, от понимания которого во многом зависит наше будущее?

Поразмышляем вместе над этими и другими вопросами, рассматривая картины Бориса Михайловича Кустодиева. Это будет необычная встреча, она пройдёт в форме арт-медиации – беседы об искусстве и о жизни.

Дополнительные знания и специальная подготовка для участия в арт-медиации не требуются. В полуторачасовое путешествие по выставке вас поведет музейный медиатор – Юлия Трунова, методист по научно-просветительской деятельности нашего музея.

Стартуем 21 февраля, в 18-00, от кассы при входе в Крестовую палату. Просим не опаздывать - к начавшейся арт-медиации возможности присоединиться уже не будет.

Купить билет

*Арт-медиация – сравнительно новый формат посещения музея: небольшая группа участников вместе с ведущим рассматривает и истолковывает произведения искусства, отталкиваясь от личного восприятия этих произведений, своего уникального жизненного опыта, собственных ценностей и интересов. Диалог, в котором высказывание каждого независимо и ценно, может открыть неожиданные смыслы не только о произведениях искусства, но и о жизни в целом.