Тестовая страница
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Продолжается прием заявлений от частных гидов

Продолжается прием заявлений от частных гидов

Просмотров: 419

Владимиро-Суздальский музей-заповедник продолжает прием документов от частных гидов, желающих на законных основаниях осуществлять туристско-экскурсионную деятельность на объектах музея-заповедника в 2020 году.

Заявления и остальные необходимые документы (копии документов) можно подать в экскурсионную службу музея-заповедника в г. Владимире (ул. Музейная, д. 2) до 1 декабря 2019 года.

В связи с поступающими вопросами, сообщаем, что в декабре 2019 г. в рамках испытаний по экскурсионным маршрутам «Владимир-Боголюбово-Муромцево», «Суздаль-Кидекша-Муромцево» и «Владимир-Боголюбово-Суздаль-Кидекша-Муромцево» не будет делаться акцент на знание истории и архитектуры усадьбы Муромцево. Данный объект включен в маршруты как факультативный для его популяризации и расширения спектра услуг частных гидов. К соискателям, избравшим конкретный экскурсионный маршрут «Муромцево», это не относится, испытание будет проходить на соответствующем научно-методическом уровне.

В помощь претендентам методисты музея подготовили и опубликовали список рекомендуемой литературы и так называемый «экскурсионный минимум», это те ключевые сведения, которые сотрудничающий с музеем гид должен сообщить в экскурсии – элементарные и общепринятые данные. В остальном частному гиду предоставляется полная свобода творчества по построению экскурсии, форме подачи материала и наполнению экскурсии теми данными, которые гид сочтет нужным.

Перечень необходимых документов, список литературы для самостоятельной подготовки к прохождению испытаний, экскурсионный минимум, необходимый для их прохождения, размещены на официальном сайте музея-заповедника: http://vladmuseum.ru/ru/excursion/gid/.