Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. «Особый взгляд на “Золотое кольцо”» расскажет о доступности архитектурных шедеврах страны

«Особый взгляд на “Золотое кольцо”» расскажет о доступности архитектурных шедеврах страны

Просмотров: 675

Спецпроект ТАСС «Особый взгляд на “Золотое кольцо”» был запущен 6 сентября. Он расскажет посетителям, что такое тактильные модели, зачем самому популярному туристическому маршруту страны «новая» доступность и как смотрят на архитектурные шедевры люди с ограниченными возможностями по зрению

Этот проект стартовал в рамках одноименного проекта, который реализуется Благотворительным фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт» совместно с Министерством культуры РФ.

Соглашение о поддержке и реализации проекта, нацеленного на вовлечение людей с инвалидностью по зрению в активную туристическую и культурную жизнь, организации подписали в прошлом году рамках Петербургского международного экономического форума. В целях реализации договорённостей Фонд «Искусство, наука и спорт» и Минкультуры РФ устанавливают рядом с памятниками архитектуры Золотого кольца их металлические тактильные модели.

В Суздальском кремле тактильную модель Ансамбля Рождественского собора и Архиерейского дома открыли в июне. Осенью ожидается открытие тактильной модели Успенского Собора во Владимире.

Спецпроект доступен на странице.