Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Новый импрессионизм в стенах Суздальского кремля

Новый импрессионизм в стенах Суздальского кремля

Просмотров: 463

23 сентября в выставочном зале Архиерейских палат Суздальского кремля открылась персональная выставка владимирского художника-пейзажиста Михаила Герасимова

На выставке представлено более 60 работ, созданных художником за последние пять лет. Живопись Михаила Герасимова основана на ярком эмоциональном постижении мира, её можно охарактеризовать как «новый импрессионизм».

Особая серия работ – дачные композиции, написанные летом 2020 года. Полные цвета и света, они воспринимаются как ностальгические воспоминания об усадебной жизни, воспетой русскими художниками в начале XX века. Стол, покрытый скатертью, на ней рассыпаны красные яблоки; яркий восточный ковер, лежащий на зеленой траве; плетеные дачные стулья, а на них полевые цветы в вазах...

Из восхищения светом березовых перелесков утром и на закате, зимой и осенью, в яркий солнечный день и туманным вечером появилась серия удивительных и неповторимых пейзажей, впечатляющих эмоциональной яркостью, цветовыми и композиционными разработками.

Как и у старых владимирских мастеров, важную роль в образном строе картин молодого художника играет цвет и живописная материя. Ложась на холст неравномерно, нижние слои краски в произведениях лессируются, выскребаются, глушатся сухой кистью, поэтому красочные слои светятся друг сквозь друга. Это фактурное богатство, живописная сложность помогает выражать мысль художника.

Выставка будет работать по 13 ноября 2022 года.