Тестовая страница
 

Музейный Новый год

10 января 2023 Просмотров: 585

В дни новогодних каникул Владимиро-Суздальский музей-заповедник порадовал своих гостей насыщенной и разнообразной праздничной программой для взрослых и детей. На площадках музея в Суздале, Гусь-Хрустальном и Владимире со 2 по 7 января прошли новогодние представления, концерты и спектакли

Праздничный марафон в музее стартовал сразу на двух площадках. Со 2 января в Музейном центре «Палаты» начались ежедневные показы моноспектакля «Как я провел эту зиму-2» с участием актера Александра Аладышева и пианиста Алексея Ярыгина. Вместе с актерами гости музея размышляли о том, какой он — идеальный Новый год, вспоминали новогодние традиции и говорили о любви.

В Музее деревянного зодчества в каникулы можно было принять участие в интерактивной игре для детей «Мороз Иванович, Аленушка и музыкальный сундучок». Маленькие гости играли в старинные русские игры в рубленом доме из села Васенино, встречались со сказочными героями и загадывали желания, общаясь с Дедом Морозом.

6 января, в канун Рождества, прошли два удивительных концерта. В Музее хрусталя имени Мальцовых в Гусь-Хрустальном гости смогли насладиться рождественской классикой в исполнении Алины и Сергея Васильевых — талантливых вокалистки и пианиста. В Суздальском кремле в этот день на разные голоса пели гусли в умелых руках мультиинструменталиста и педагога Александра Леонова. Зрители концерта смогли услышать былины и исторические песни.

7 января — новый сюрприз! В Крестовой палате Кремля свой музыкальный благотворительный проект «Сказки русского леса. Les contes de la foret russe», написанный в России и о России, представил французский пианист и композитор Николя Челоро. И это была незабываемая встреча.

Новогодний марафон завершили Святки — ежегодный праздник, который музейщики проводят в Музее деревянного зодчества в День Рождества. Мороз выше 25 градусов не помешал гостям проекта разучить старинные колядки и станцевать суздальскую кадриль.