Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Музей-заповедник и Национальный парк «Мещера» подписали соглашение о сотрудничестве

Музей-заповедник и Национальный парк «Мещера» подписали соглашение о сотрудничестве

Просмотров: 654

7 июня в Дворцовом зале музейного комплекса «Палаты» руководители Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника и Национального парка «Мещера» подписали соглашение о сотрудничестве. Это событие стало опорной точкой в начале пути взаимодействия сторон

«Тем для сотрудничества между нами очень много», – отметил и. о. генерального директора Владимиро-Суздальского музея-заповедника Сергей Рыбаков. – «Это сотрудничество в научно-исследовательской области, поскольку и в музее-заповеднике есть отдел природы, который занимается исследованиями, и очень серьезная фундаментальная научная база существует в парке “Мещера”. Безусловно, это сотрудничество и в экспозиционной деятельности. В Национальном парке есть собственный музей, и мы будем обмениваться опытом в этой сфере. Третье направление – это просветительская деятельность и обучение. И, конечно, большие надежды мы возлагаем на туристическую деятельность». 

Сотрудничать музей-заповедник и Национальный парк будут по различным направлениям, среди которых: эко-просветительская деятельность, проведение образовательных и культурных программ, организация совместных научных полевых и музейных исследований и встреч. 

«Подписание соглашения открывает новые вехи в истории развития внутреннего туризма России», – рассказал директор Национального парка «Мещера» Сергей Теплухов. – «Турция – хорошо, Египет – неплохо, но мы живем в самой большой и великой стране мира. Россия самая богатая страна не только природным достоянием, но и историко-культурным наследием. Поэтому на примере Владимирской области мы объединим сразу две основные туристические направляющие – это историко-культурное наследие Владимиро-Суздальского музея-заповедника и природа Национального парка “Мещера”».

Стороны уже приступили к совместной работе. Первым результатом общего труда станет создание нового туристического маршрута, запустить который планируется уже этим летом.