Тестовая страница
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Музей совершенствует работу хранителей и реставраторов

Музей совершенствует работу хранителей и реставраторов

Просмотров: 338

Владимиро-Суздальский музей-заповедник внедряет новую версию автоматизированной информационной системы "КАМИС". Предыдущая версия кроме морального устаревания имела существенный недостаток – в систему не была включена документация отдела реставрации. Теперь реставраторы получат возможность автоматизировать свою работу, упорядочить и вести в электронном виде оформление необходимых реставрационных документов. Таким образом, в базе данных будет информация как о самом предмете и его движении, так и полная подборка документов о проводимых в отношении него реставрационных работах.

Новая система также дает существенные преимущества по экспонированию предметов из фондов музея. Модуль «Коллекции онлайн 2.0» помогает формировать неограниченное количество виртуальных выставок, альбомов и размешать их в свободном доступе для пользователей.

Во время рабочей встречи с разработчиками системы, среди которых был и генеральный директор ООО «КАМИС» Юрий Лошак, директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова выразила надежду на то, что переход на новую версию КАМИС позволит музею стать более доступным для посетителей и исследователей из разных уголков нашей страны и зарубежья, стать более открытым миру, поможет усовершенствовать работу всех соответствующих отделов и подразделений, а также обеспечит безопасное хранение цифровых документов.