Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Музей присоединился к общероссийской акции, направленной на поддержку граждан из ДНР и ЛНР

Музей присоединился к общероссийской акции, направленной на поддержку граждан из ДНР и ЛНР

1 марта 2022 Просмотров: 1929

В качестве поддержки жителей ДНР и ЛНР, прибывающих в города нашей страны, Министерство культуры Российской Федерации организовало всероссийскую акцию «День в музее»

Владимиро-Суздальский музей-заповедник не остался в стороне и также принял в ней участие. В рамках Акции для 24 граждан из ДНР и ЛНР состоялось мероприятие с участием представителей администрации Владимирской области. Музей посетило 11 взрослых, 13 подростков и детей.

Дмитрий Лызлов, врио первого заместителя Губернатора Владимирской области: «19 семьям из Донецкой и Луганской народных республик сегодня требуется наше участие. Мы оказываем всю необходимую помощь. С ними постоянно на связи представители органов социальной защиты. Хотелось бы поблагодарить музей-заповедник за то, что присоединился к этой акции».

Музей подготовил для гостей большую культурную программу. Для них была проведена экскурсия по экспозициям музейного центра «Палаты». Взрослые с большим интересом познакомились с русским искусством и шедеврами древнерусской иконописи в картинной галерее музея, а дети с удовольствием пытались добыть огонь на стоянке древнего человека «Сунгирь» и изучить азбуку в древнерусской школе. Кроме того, гости посетили объекты древнерусского белокаменного зодчества, входящие в Список всемирного наследия ЮНЕСКО – Успенский и Дмитриевский соборы.

Также с 1 марта Владимиро-Суздальский музей-заповедник дополнительно начинает проведение собственной культурно-просветительской акции в поддержку граждан, прибывающих из Донецкой и Луганской народных республик. В рамках этой акции граждане из ДНР и ЛНР смогут бесплатно посещать все экспозиции и выставки музея-заповедника.

«Для нас, как для одного из крупнейших музеев России, приоритетно, чтобы культурные ценности, которые находятся во Владимиро-Суздальском музее-заповеднике, были доступны для максимально широкого круга посетителей. И сегодня для нас очень важно, что эти ценности мы можем разделить с жителями Донецкой и Луганской Народных Республик», – сказал генеральный директор музея-заповедника Сергей Рыбаков.