Тестовая страница
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Музей получил подарок от семьи Алексея Баталова

Музей получил подарок от семьи Алексея Баталова

Просмотров: 576

В день памяти талантливого, известного и всеми любимого актера кино его родственники передали в дар ВСМЗ уникальные экспонаты.

Во Владимире проходит Кинофестиваль «Журавли» имени Алексея Баталова, в рамках которого 21 ноября состоялся вечер памяти народного артиста. В зале присутствовали жена и дочь актера, его друзья и близкие. Со сцены звучали проникновенные слова о том, что Алексея Владимировича всегда отличала врожденная интеллигентность и скромность.

 

Родился Алексей Баталов во Владимире. Дом, к сожалению, не сохранился до наших дней. Сотрудники музея давно мечтали, чтобы что-то из личных вещей любимого актера-земляка попало в фонды ВСМЗ, а, значит, сохранилось навсегда как ценная реликвия. Вчера эта мечта сбылась – вдова актера Гитана Леонтенко и их дочь Мария Баталова передали в дар музею личные вещи, документы и фотографии Алексея Владимировича.

 

Выступая на вечере памяти Алексея Баталова, Генеральный директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Светлана Мельникова поблагодарила семью Алексея Владимировича за бесценный подарок и заверила, что все вещи будут с особой бережливостью сохранены для потомков и экспонироваться на тематических выставках музея.