Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Музей побывал в гостях у раненых бойцов

Музей побывал в гостях у раненых бойцов

Просмотров: 663
Владимиро-Суздальский музей-заповедник присоединился к благотворительной акции Минкультуры России "День в музее" и акции «Лучшим воинам мира». Музейщики приехали на встречу с участниками специальной военной операции, которые проходят лечение и реабилитацию в одном из военных госпиталей.

Для военнослужащих и медицинского персонала была показана театрализованная программа о народных промыслах "Мастерство и вдохновение". Также перед бойцами выступил Мужской хор Спасо-Евфимиева монастыря. Зрители очень тепло принимали команду музея, аплодируя и подпевая выступающим.

Руководство и сотрудники музея благодарны Министерству культуры Российской Федерации, инициировавшему эту добрую и столь нужную акцию. Особая благодарность Департаменту культуры Министерства обороны Российской Федерации и руководству госпиталя, оказавшим поддержку в организации музейного концерта.

Заместитель генерального директора ВСМЗ по развитию Капусткин А.С. пояснил:

«Музей-заповедник всегда вместе с нашим Президентом, нашей армией! Деятели культуры во все времена старались поддержать защитников Родины. Нашей задачей было создать хорошее настроение, находящимся на лечении бойцам и медицинскому персоналу. После концерта каждому участнику встречи мы вручили сладкий подарок и открытку со словами поддержки. Это тот небольшой вклад, который мы, как сотрудники музея, творческие люди, можем внести в общее дело».

Ежедневный подвиг спасения жизней защитников Отечества совершает медперсонал госпиталей, для которых подобные встречи тоже отдушина в непростых трудовых буднях.

«Ваш концерт всем очень понравился – и нам, сотрудникам, и ребятам, которые находятся на лечении и тем, кого мы принимали буквально сегодня ночью. Видите, как все они аплодировали и даже некоторые запели. А какой мощный мужской хор! Очень сильные впечатления! – поделилась своим мнением о концерте представитель руководства медучреждения - Вы знаете, как им это нужно, и нам! Как это поднимает дух и меняет менталитет. Артисты поют, а у нас наворачиваются слезы, у этих пацанов тоже…Это очень важно…»