Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Музей открывает зимнюю охоту на насекомых

Музей открывает зимнюю охоту на насекомых

4 октября 2023 Просмотров: 546
Владимиро-Суздальский музей-заповедник открывает серию необычных занятий. С 7 октября 2023 года и по конец апреля 2024-го в усадьбе В.С. Храповицкого ждут… любителей энтомологии. 

Да-да, некоторые насекомые в холодный сезон не исчезают вовсе, не засыпают, а продолжают активную деятельность. И увидеть разного рода мараказин в эту суровую пору – дело в высшей степени интересное.  

Занятия так и называются - «Букашки на снегу или зимнее развлечение энтомолога». А увидеть, торя тропы в усадебном парке, можно будет зимних комаров, снежных блох, ледничников - о, какие названия! - разных червячков, паучков, коллембол и других. 

Перемещаясь по снегу или ныряя в толщу сугробов, эти животные могут невольно привлечь внимание любознательного человека. Сотрудники музея будут заранее расставлять ловушки для насекомых, а затем участники занятий определят собранных «пленников», сфотографируют их и отпустят, естественно, узнав попутно много интересной информации. 

Кстати, насекомых, свободно живущих в морозы, делят на две группы - криофилы и хионобионты. Это вам пока ни к чему. Но если вдруг запомните, сможете скромно поделиться знаниями с другими любителями-энтомологами. Мелочь, а приятно.