Тестовая страница
 
  1. Главная страница
  2. О музее
  3. Новости музея
  4. Музей объявляет конкурс масок и костюмов на Масленичные гуляния

Музей объявляет конкурс масок и костюмов на Масленичные гуляния

26 февраля 2024 Просмотров: 188

Маски открывают путь к творчеству: надев их, мы вступаем в игру. Это самый быстрый, самый простой и, наверное, самый древний способ заменить обыденную сущность чем-то новым, ярким, великолепным. В пещере Ласко, к примеру, где люди жили почти 20 тысяч лет назад, на наскальных рисунках - охотники в масках животных.

Мы не призываем вернуться в пещеры. Мы хотим разбудить вашу фантазию. И открыть путь к творчеству. Мало того, вашу «импровизацию на заданную тему» оценят тысячи глаз: она вызовет добрые улыбки и, более чем вероятно, восхищение.     

Музей объявляет конкурс на лучшую маску и лучший костюм, презентовать которые вы сможете на Масленичных гуляниях в Музее деревянного зодчества Суздаля 16 марта. Это хорошая традиция: в старину маски были неизменным атрибутом рождественских и святочных обрядов, а уже на Масленицу их примеряли и подавно.

Волшебное перевоплощение не знает границ. Вот и мы не хотим ограничивать вас ни в чём! Из какого материала будет маска - папье-маше, фоамирана или пластика, кого она будет изображать - Коляду, солнышко или масленичный блин, какого будет размера - с пол-лица или по грудь, как у скоморохов на Руси - решать вам. Наше дело - радостно удивляться и вручать подарки (какие - сюрприз!) 

И костюм - это тоже поле вашего воображения, возможностей и умелых рук. Впору вспомнить ряженье - древний обычай, сопровождающий многие русские фольклорные праздники и не в пример заимствованному Хэллоуину несущий только позитив и веселье. Мы ждём вас на Масленичных гуляниях в самых разных образах: может быть, забавных животных, может быть, волшебных героев или - очень хорошее решение! - в русских народных костюмах.        

Итоги конкурса подведём тут же на Масленице. И, уверяем вас, кроме подарков победителям, всем без исключения достанется главное - хорошие эмоции, чудесное настроение и яркие воспоминания. Что, собственно, и позволяет потом говорить: «Праздник удался!»